Сегодня 2 марта, 16:04:33
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области делегация шведской компании «DeLaval» посетила  производственные площадки ПО «Дмитрогорское», входящего в ГК «Агропромкомплектация». В частности, представители компании побывали на молочном комплексе КРС «Ручьевское молоко» в Конаковском районе.
По итогам визита между местными производителями и шведскими бизнесменами достигнут ряд договоренностей о возможном сотрудничестве в создании новых производств в сфере молочного животноводства. Учитывая то, что компания «DeLaval» – крупнейший в мире производитель оборудования для автоматизированного доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных комплексов, а сотрудничество длится уже около двадцати лет, такие планы вполне осуществимы.

Во всяком случае, положительные примеры такого сотрудничества уже есть. Так в прошлом году в Ржеве была запущена первая очередь современного комбикормового завода. На предприятии создано 90 новых рабочих мест.

Бежецк, Кашин, Калининский район – все совместные проекты уже показали выгоду от сотрудничества с этой шведской компанией.

Государство активно поддерживает сельхозпроизводителей и такие совместные проекты только приветствует.

В целом по итогам года государственная поддержка развития сельского хозяйства Тверской области составила около 2 млрд рублей. Ключевым направлением стала поддержка сельскохозяйственных предприятий.


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!