Сегодня 19 июня, 03:32:51
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Международном детском центре «Артек» озвучили имена пяти человек, умение которых декламировать прозу особенно высоко оценили члены жюри Всероссийского конкурса «Живая классика». Среди победителей оказалась юная жительница Западной Двины Тверской области – Акулина Павлова, прочитавшая отрывок из произведения Надежды Тэффи «О нежности». Следующим этапом для девушки станет суперфинал.
Акулина Павлова
В начале мая Акулина Павлова успешно прошла региональный этап конкурса, после чего попала в финал, где выступила от Тверской области перед 4 500 зрителями и проявила мастерство в чтении рассказа Надежды Тэффи «О нежности». Старания участников оценивало экспертное жюри. Номера финалистов народный артист России Александр Михайлов, член жюри, охарактеризовал как в высшей степени воодушевляющие. По его мнению, хорошее прочтение текста должно побуждать слушателя взмыть над обыденностью, и, если это происходит, чтеца, действительно, можно назвать профессионалом.

Таким профессионалом своего дела была признана девушка из Тверской области. Сама Акулина признается, что сначала не поверила, когда в числе победителей назвали ее. У нее уже был опыт участия в конкурсе «Живая классика», но до финального этапа ей дойти не удавалось.

Теперь жительницу Западной Двины ждет волнительное выступление уже в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости. Суперфинал состоится 19 июня. Интересной его особенностью станет то, что участники посоревнуются в чтении текстов уже с актерами театра и кино. Так, финалисты «Живой классики» получат замечательную возможность поднять планку развития собственных навыков еще выше и достигнуть ее.

Видео с выступлениями всех финалистов выложены в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, организаторы конкурса и социальная сеть «ВКонтакте» открыли челлендж для участников «Живой классики» и всех желающих, кто хочет блеснуть талантом прочтения прозаических текстов отечественной и зарубежной классики. Для участия нужно заснять видеоролик с соответствующим содержанием и разместить его в клипах «ВКонтакте» под хештегом #Живаяклассика. Победителей назовут на суперфинале в Санкт-Петербурге.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!