Сегодня 1 марта, 17:00:30
temperature2°C
$
90.84
98.54

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
90.84
98.54
temperature2°C
В Международном детском центре «Артек» озвучили имена пяти человек, умение которых декламировать прозу особенно высоко оценили члены жюри Всероссийского конкурса «Живая классика». Среди победителей оказалась юная жительница Западной Двины Тверской области – Акулина Павлова, прочитавшая отрывок из произведения Надежды Тэффи «О нежности». Следующим этапом для девушки станет суперфинал.
Акулина Павлова
В начале мая Акулина Павлова успешно прошла региональный этап конкурса, после чего попала в финал, где выступила от Тверской области перед 4 500 зрителями и проявила мастерство в чтении рассказа Надежды Тэффи «О нежности». Старания участников оценивало экспертное жюри. Номера финалистов народный артист России Александр Михайлов, член жюри, охарактеризовал как в высшей степени воодушевляющие. По его мнению, хорошее прочтение текста должно побуждать слушателя взмыть над обыденностью, и, если это происходит, чтеца, действительно, можно назвать профессионалом.

Таким профессионалом своего дела была признана девушка из Тверской области. Сама Акулина признается, что сначала не поверила, когда в числе победителей назвали ее. У нее уже был опыт участия в конкурсе «Живая классика», но до финального этапа ей дойти не удавалось.

Теперь жительницу Западной Двины ждет волнительное выступление уже в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости. Суперфинал состоится 19 июня. Интересной его особенностью станет то, что участники посоревнуются в чтении текстов уже с актерами театра и кино. Так, финалисты «Живой классики» получат замечательную возможность поднять планку развития собственных навыков еще выше и достигнуть ее.

Видео с выступлениями всех финалистов выложены в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, организаторы конкурса и социальная сеть «ВКонтакте» открыли челлендж для участников «Живой классики» и всех желающих, кто хочет блеснуть талантом прочтения прозаических текстов отечественной и зарубежной классики. Для участия нужно заснять видеоролик с соответствующим содержанием и разместить его в клипах «ВКонтакте» под хештегом #Живаяклассика. Победителей назовут на суперфинале в Санкт-Петербурге.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!