Сегодня 5 марта, 09:29:49
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Строительство Северного обхода Твери, которое начнется в 2021 году, обсудили на рабочей встрече губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель ГК «Росавтодор» Вячеслав Петушенко.
В правительстве Тверской области обсудили строительство Северного обхода Твери
Северный обход Твери станет заключительным этапом строительства скоростной трассы М-11 «Нева». Дорога соединит Тверь с ключевыми городами соседних регионов: Московской, Вологодской, Ярославской областей. 

Транспортный коридор увеличит возможности для экономического развития области, поможет развитию аграрной промышленности и поспособствует появлению нового жилья в приграничных районах.
Северный обход Твери начнут строить в 2021 году
Строительство продлится два года и будет завершено к 2023 году. В районе села Савватьево появится мост через Волгу, а также две транспортные развязки, которые соединят трассу с дорогами «Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское» и «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». Новый участок станет четырехполосным, а на развязках для машин будет создано по 6-8 полос.

Таким образом, трасса М-11 общей протяженностью 669 километров полностью свяжет Москву и Санкт-Петербург. Новая дорога сможет разгрузить транспортный поток на трассе М-10, в том числе Мигаловский мост в Твери. Время в пути между столицами существенно сократится, что позитивно отразится на экономике регионов. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!