Сегодня 25 апреля, 17:13:27
temperature14°C
$
92.13
98.71
Семья Снежковых из Лихославльского района, представлявшая Тверскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года» в 2021 году, завоевала победу в номинации «Молодая семья». Всего в этом году победителями стали 85 семей из каждого субъекта России, самое большое количество победителей (17) – среди многодетных и молодых семей.
Семья Снежковых из Твери победила в конкурсе Семья года 2021
Илья и Ольга Снежковы познакомились, когда были студентами. Они связали себя узами брака 15 лет назад, а в 2010 году у них родилась дочка Анна, еще через четыре года – сынишка Матвей. И вот спустя семь лет они вновь готовятся к появлению малыша на свет. Представить свою жизнь Снежковы не могут без спорта. Илья Снежков – мастер по лыжным гонкам, ему не раз присуждали почетные награды. Он тренирует ребят по этой спортивной дисциплине в школе спортшколе олимпийского резерва №1 в Твери, откуда выходят настоящие чемпионы. 

Помимо этого, отец семейства – талантливый организатор. В 2017 году именно он стал автором идеи провести в Лихославльском районе лыжный фестиваль «Снежок» для дошколят. Конкурс нашел в сердцах детей и родителей большой искренний отклик, и теперь он радует детвору каждый год. Семья занимается деятельностью жюри на районном фестивале спорта и туризма «Лихофест» и также выступает в качестве организаторов. Но лыжные гонки – это не всегда развлечение или состязания. В Тверской области – опять же не без участия Ильи Снежкова – проходят соревнования по лыжам в память о подвиге шестой роты псковских десантников во время Второй чеченской войны.

Когда семья одержала победу на региональном этапе конкурса, губернатор Игорь Руденя высоко оценил устремления Снежковых – в воспитании детей, в их общественной активности. Формирование у подрастающего поколения чувства преданности Родине, желания трудиться на ее благо и делать ее лучше – вот основная задача семьи как ячейки общества, по мнению Игоря Рудени. 

Семьи из Тверской области неоднократно становились победителями всероссийского конкурса и каждый год, кроме 2016-го, когда конкурс только зародился, отмечались в различных номинациях. В прошлом году, к примеру, победу в номинациях «Многодетная семья» и «Семья – хранитель традиций» отдали сразу двум семьям из Калининского района и Вышнего Волочка. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!