Сегодня 21 мая, 23:52:25
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области семь городов – Вышний Волочек, Кашин, Кимры, Кувшиново, Ржев, Торжок, Удомля – заявят свои проекты по благоустройству территорий на Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды. Проекты обсудили вчера на заседании комиссии по выполнению регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Семь городов Тверской области участвуют во Всероссийском конкурсе по обновлению среды
Игорь Руденя считает, что победа в конкурсе позволяет малым городам и историческим поселениям преобразовываться и сохранять при этом культурную самобытность, которая сформировалась не за одно столетие. К тому же улучшение городской среды дает мощный толчок для развития малого и среднего предпринимательства.

Торжок представит на конкурсе проект по благоустройству улицы Студенческая, где в случае победы обустроят пространство для жителей и гостей города, разместят детские площадки и интерактивные объекты. Предлагается также обновить фасады домов. В будущем это место должно стать визитной карточкой Торжка.

Ржев предложит создать площадки для отдыха в парке Подпольщиков и на набережной, а город Кимры поучаствует в конкурсе всероссийского масштаба с проектом, по которому приведут в порядок пространство для пешеходов на улицах Кирова и Урицкого. Также речь идет о создании на этих улицах фонтанов и площадок, где бы дети могли проводить свой досуг.

Семь городов Тверской области участвуют во Всероссийском конкурсе по обновлению среды
В Вышнем Волочке займутся Городским садом у Цнинского канала. В Удомле, согласно проекту, продолжатся работы в парковой зоне по улице Венецианова, а в Кувшиново облагородят Комсомольский парк. В Кашине расскажут об истории набережной реки Кашинка, которую предлагается благоустроить.

440 млн рублей выделят из бюджета и внебюджетных источников на реализацию проектов, если они победят на конкурсе. Игорь Руденя напомнил, что главам муниципальных образований необходимо заранее заняться вопросами подготовки всех необходимых документов, а также взять выполнение проектов под личный контроль.

Всероссийский конкурс для малых городов и исторических поселений проводится в стране уже третий год по поручению Президента Владимира Путина. В нем принимают участие города, где проживает менее 100 тысяч человек. Каждый год из федерального бюджета на реализацию проектов городов-победителей (по итогам конкурса их отбирается 160) направляется 10 млрд рублей. Предложенные проекты оцениваются по разным критериям, например, по качеству архитектурных решений, по степени включенности в реализацию плана граждан. Также необходимо обосновать, почему именно в этом месте и ни в каком другом требуется провести работы по благоустройству.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!