В начале 2020 года сотрудники  санитарной авиации Тверской области в очередной раз подтвердили свой профессионализм и востребованность. Вертолет  вылетал  в Кимрский и Калязинский районы для оказания необходимой помощи.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, впервые дни 2020 года в Тверской области был дважды задействован вертолет санитарной авиации. Рейсы выполнены в Калязинский и Кимрский районы.

3 января экипаж вертолета КА-32А МЧС России с бригадой медиков эвакуировал мужчину, пострадавшего в ДТП в Калязинском районе.

8 января авиамедицинская бригада выполнила санитарный рейс в Кимры. Помощь потребовалась пожилой женщине с острым заболеванием сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день оба пациента находятся на лечении в Областной клинической больнице.

В декабре 2019 года вертолеты санитарной авиации совершили 7 вылетов, было эвакуировано 9 пациентов. Всего в 2019 году сделано свыше 200 вылетов для оказания помощи более 240 пациентам.
  
Эффективность санитарной авиации стала очередным толчком к ее развитию в регионе.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!