Сегодня 16 января, 07:21:34
temperature-2°C
$
102.81
106.1
Роскомнадзор направил в штаб-квартиру Google письмо с требованием снять все ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне». Документальный фильм был размещен на видеохостинге YouTube, принадлежащем американской транснациональной компании. В российском ведомстве заметили, что расценивают инцидент  как цензуру и нарушение принципов свободного распространения информации.
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне»
Накануне, 15 марта YouТube ввел возрастные ограничения для просмотра документального фильма о ржевском противостоянии во время Великой Отечественной войны. Фильм был размещен на официальном канале российского СМИ «БелРос». Видеохостинг присвоил картине возрастное ограничение «18+», чем затруднил его продвижение в интернете. Мотивация – присутствующие в документальной картине сцены насилия. После цензурирования картину могут посмотреть только официально зарегистрированные на «ютубе» пользователи, подтвердившие свое совершеннолетие.

Напомним, общественные организации Тверской области уже высказали свое возмущение по поводу ограничений, считая, что это очередная попытка умалить подвиг наших героев. Прекрасно понимая, для чего иностранный ресурс это сделал, председатель Пролетарского райотдела организации «Дети войны» Руфина Половецкая высказалась об этом весьма недвусмысленно: «Наша молодежь имеет право видеть кадры документальной хроники, знать правду о войне».

Ее поддержала председатель Совета ветеранов Ржева и Ржевского района Галина Мешкова, которая считает, что любые ограничения на достоверную информацию о Великой Отечественной войне, о Ржевской битве просто недопустимы. «Наши дети, внуки, правнуки должны знать свою историю, гордиться подвигом ветеранов», – сказала она.

Для справки: премьера документального фильма «Ржев. 500 дней в огне» состоялась 23 февраля на канале «БелРос». Это уникальное собрание документальных фактов об одном из самых кровопролитных сражений за всю историю Великой Отечественной. Ко всему, в фильме рассказаны истории людей, причастных к созданию мемориала Советскому солдату, установленному на ржевской земле и открытому в присутствии президентов России и Белоруссии 30 июня 2020 года. 

Авторские статьи

Как Тверь встречала Новый год в разные времена
2 января 2025 11:30

Как Тверь встречала Новый год в разные времена

Новый год 1 января мы отмечаем уже 324 года – в 1700 году Петр I установил праздновать его как в Европе. Для этого в крупных городах страны кроме разного рода увеселительных мероприятий были учинены «некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых», а «людям скудным» полагалось к Новому году поставить «по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею…»
Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью
28 декабря 2024 14:30

Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью

28 декабря – день рождения одного из прославленных маршалов Победы, Ивана Степановича Конева. Он самым тесным образом связан с Тверской землей, его имя навсегда останется в ее истории.
Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина
23 декабря 2024 11:30

Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина

Секрет больших побед в спорте формулируется довольно просто. Как определил однажды наш земляк, олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Капитонов, это «три «Т». Талант. Труд. Терпение. Причем труду и терпению он отводил большую роль, нежели природным данным.
Особый человек Николай Гаврилович Корытков
17 декабря 2024 10:00

Особый человек Николай Гаврилович Корытков

Когда уходит известный человек, нередко говорят «с ним ушла целая эпоха». Иногда говорящие это в самом деле так считают, а иногда это просто штамп, фигура речи. Как отличить одно от другого? Думается, человеком-эпохой можно назвать того, кто при жизни не только находится в фокусе общественного мнения, а формирует его. Избранный в 1960 году первым секретарем Калининского обкома КПСС и руководивший нашей областью на протяжении восемнадцати лет Николай Гаврилович Корытков был именно таким человеком. Во всяком случае, для нашего Верхневолжского края.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!