Сегодня 12 июня, 23:45:36
temperature16°C
$
89.02
95.74
Подошли к концу любимые детьми и подростками самые продолжительные летние каникулы – с одной стороны, время для отдыха, с другой, время повышенной опасности. У детей появляется больше свободного времени на прогулки, чувство опасности порою притупляется, и нередко они попадают в беду. На помощь им приходят медики, полицейские, спасатели и, в частности, Росгвардия. Росгвардейцы за этот летний сезон спасли 29 детей. 
Росгвардия за лето пришла на помощь 29 детям в тайге, горах и при пожарах
Чаще всего выручали из беды юных жителей столицы, Нижнего Новгорода и Ульяновска. Но дети сталкиваются с опасностью не только в крупных городах, но и, естественно, в диких местах, таких как дремучие леса или горы. Так, росгвардейцы спасли подростков, пропавших в уральской тайге. В ней, среди вековых могучих деревьев, немудрено затеряться, особенно учитывая, что в тайге часто можно забрести на болота или трясины – опаснейшие территории. Также сотрудники Росгвардии помогли детям, затерявшимся в сочинских горах. На поиски пропавших бросили специальную технику – беспилотный летательный аппарат, сами росгвардейцы были оснащены альпинистским снаряжением. 

В Алтайском крае, который этим летом охватили пожары, росгвардейцы вызволяли из огненного плена детей и их родителей. Там же сотрудники Росгвардии не допустили возгорание детского дома, откуда предварительно эвакуировали воспитанников. Спасали от пожаров жителей Тульской области и Кузбасса. 

Жарким летом увеличилось количество несчастных случаев на воде. Все искали спасение от зноя и подчас забывали о правилах поведения на водоемах. Нередки случаи, когда из-за отсутствия контроля со стороны родителей дети погибали в водной стихии. Бдительность сотрудников Росгвардии позволила предотвратить подобные несчастные случаи в Крыму и Калининградской области.

А в Саратовской области патруль вневедомственной охраны предупредил падение ребенка из окна, что тоже не редкость. В Тверской области то и дело происходят подобные трагедии, о чем сообщает следственный комитет. Так, в Кимрах 11 августа с ушибами госпитализировали годовалого мальчика, выпавшего из окна. 

Случается и такое, что дети отправляются на «поиски приключений» и покидают детские сады. Таких искателей приключений росгвардейцы спасли в Москве – мегаполисе, закрученном как раковина, где и взрослый может заплутать. 

Часто к росгвардейцам обращаются взрослые с просьбой найти пропавшего ребенка. В общей сложности за это лето было найдено 18 детей – они вернулись к родителям целыми и невредимыми. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!