1 сентября в Твери прошел четвертый ежегодный благотворительный забег «Хвостатый кросс-2024», организованный Школой бега «TVER RUN LAB» и «Инициативной группой по защите животных». В нем приняло участие рекордное количество любителей бега: 254 спортсмена из Тверской области, Москвы, Подмосковья и Смоленска, 131 из которых бежали дистанцию с поводками в руках – домашними любимцами и подопечными «Инициативной группы по защите животных», которые ищут дом.
Пёс Тим без задних лап возглавил «Хвостатый кросс-2024» в Твери
522 лапы и 508 ног пробежали по Ландшафтному парку Тьмака в поддержку тех, у кого нет дома – бездомных животных.

Главным героем «Хвостатого кросса» стал Тим – особенный пёс без задних лап, который доказал, что для настоящей любви вовсе не важна порода, а особенности - это повод любить еще больше. Тим попал в Бежецкий приют после несчастного случая – лапы щенку отрезало молотилками на предприятии, которое он охранял. Сейчас Тим живет в семье полноценной и насыщенной жизнью любимой собаки – гуляет и бегает по улице в специальных сапожках, ездит с хозяевами в отпуска, на дачу и в этом году пробежал дистанцию благотворительного забега в поддержку бездомных животных наравне со всеми остальными участниками. Дистанцию 2 километра особенный пес пробежал за 16 минут 32 секунды. 

Каждый участник забега получил медали с изображением Тима и подарки от партнеров кросса. 

Победители «Хвостатого кросса-2024»

Женщины, дистанция 2 км с собаками:
1 место - Сипачева Ольга
2 место - Калмакова Татьяна
3 место - Дорофеева Алина

Мужчины, дистанция 2 км с собаками: 
1 место - Артем Баранник и Королев Артем 
2 место - Белозёров Евгений
3 место - Цветков Константин

Женщины, одиночная дистанция 6 км:
1. Егорова Людмила 
2. Егорова Ксения
3. Тянтова Ирина

Мужчины, одиночная дистанция 6 км:
1.Шлепков Алексей
2. Егоров Игорь
3. Цветков Роман

Самому маленькому участнику забега – меньше годика. 
Пёс Тим без задних лап возглавил «Хвостатый кросс-2024» в Твери
Благотворительный забег традиционно поддержали тверские бизнес-компании. Они приготовили подарки бегунам и хвостатым спортсменам, а также развернули свои площадки на территории кросса. Для гостей события работала большая зона отдыха с фотозоной, мастер-классами, аквагримом и другими интересными развлечениями, подготовленная компанией «Новый город».

Независимо от результатов забега все хвостатые участники были признаны хорошими мальчиками и девочками и награждены вкусными и полезными подарками.

Юлия Островская, представитель «Инициативной группы по защите животных», делится впечатлениями:

– Для нас Хвостатый кросс – это возможность рассказать о проблеме бездомных животных в необычном, спортивном формате. Мы очень рады, что каждый год забег собирает всё больше участников и гостей не только из разных регионов России. В этом году кросс получился особенным: его открыл наш особенный пёс Тим, изображенный на медалях, пес, за которого так громко болели все гости и участники мероприятия. А спортсмены - и малыши, и взрослые – бежали свои дистанции с фотографией и кличкой животного, в поддержку которого они бегут. Это реальные собаки и кошки, которые прямо сейчас живут в приютах, на передержках у волонтеров и ищут дом. Мы благодарны каждому, кто разделил этот день с нами. Он действительно получился особенным.

Элла Петровская, представитель Школы бега «Tver Run Lab», говорит об идее кросса:

– Мы занимаемся организацией «Хвостатого кросса», потому что любим забеги со смыслом. А здесь смыслов достаточно – и благотворительность, и освещение проблем бездомных животных. Плюс интересный формат мероприятия, куда удалось включить дистанции на любой вкус – и детский забег, и парный забег с собаками, и «взрослые» 6 км, на которых соревновались лучшие ноги Твери. «Хвостатый кросс» – единственный забег в нашем городе, где не просто допускается, а приветствуется присутствие четвероногих. Я сама не представляю жизнь без собаки. В детстве мечтала стать кинологом. В юности занималась дрессировкой и даже выступала на соревнованиях со своим первым лабрадором. Потом была собака, от которой отказались хозяева – мы забирали ее в Подмосковье. Сейчас бегаю с веймаранером Эсби. Эта гиперактивная крупная легавая доставляет немало хлопот, но без виляющего хвоста дома пусто. Очень рада, что наш «Хвостатый кросс» превратился в классную традицию – забег, который ждут и любят.

Авторские статьи

Юнкоры из Твери на фестивале школьных СМИ получили награды и вскрыли полы в МГУ
14 апреля 2025 20:45

Юнкоры из Твери на фестивале школьных СМИ получили награды и вскрыли полы в МГУ

Вчера, 13 апреля, на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся Медиафорум школьников, в рамках которого подвели итоги XVII Всероссийского Фестиваля школьных СМИ. В нем приняли участие около 400 медиапроектов из 55 регионов страны. В том числе на фестивале побывали и воспитанники Союза Школьных Медиа из Твери – это студия «Юный журналист» (Дворец творчества детей и молодежи), редакция «Школьного вестника» и студия «Вектор» школы №17, студия «Киношники» школы №50.
Человечество, ИИ и техно-средневековье. В Твери пройдет научная конференция
10 апреля 2025 10:30

Человечество, ИИ и техно-средневековье. В Твери пройдет научная конференция

11-12 апреля в Тверском государственном университете пройдет значимое событие – III Международная конференция «Наука. Общество. Будущее». Именно в Тверь съезжаются ученые из Российской академии наук и ведущих университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Якутска, Архангельска, Курска, Владикавказа, Сургута, а также из Аргентины, Болгарии, Беларуси, Латвии, чтобы обсудить, как наука предсказывает будущее и конструирует его.
По Байкалу тверской парень пролетел на буере
5 апреля 2025 15:30

По Байкалу тверской парень пролетел на буере

С 21 по 30 марта проходила Байкальская буерная неделя 2025. В районе Малого моря (посёлок Курма, Ольхонский район, Иркутская область) собрались участники соревнований. В классе «Ледовый Оптимист» их было два – Кубок Азии и Первенство России. Тверскую область представлял 13-летний Ярослав Конопольский, учащийся регионального центра образования «Тургиново».
Ну и «Девчата» в Твери! Зрители кто в шоке, кто в восторге
3 апреля 2025 17:00

Ну и «Девчата» в Твери! Зрители кто в шоке, кто в восторге

В Тверском театре кукол прошла премьера «Девчата» (16+). Кто пошел за ностальгией и романтикой, памятуя экранные сюжеты и образы, был шокирован. Более подготовленные, читавшие источник – повесть Бориса Бедного – аплодисментами выразили свое отношение.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!