Продолжается проверка сведений о необоснованном полном ограничении поставок электроэнергии организациям, эксплуатирующим объекты централизованного водоснабжения и канализации в разных населенных пунктах Тверской области. Пока «паны» ресурсники бодаются, кто из них более виноват, страдают жители, которые регулярно платят по квитанциям – серьезно ущемлены их права. Об этом в срочном порядке сообщили в прокуратуре Тверской области.
В Тверской области прокуратура обратила внимание на нарушивших закон энергетиков
Для защиты прав потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, областной зампрокурора объявил предостережение руководителям «Атомэнергосбыта» и «Тверьэнерго» о недопустимости нарушения российского законодательства и, соответственно, прав граждан.

Во время проверки выявлено полное ограничение электроэнергии на артезианской скважине в Бологовском округе (поселок Гузятино), в результате чего без воды остались 17 многоквартирных домов – 120 жильцов, 15 частных домов – еще 30 проживающих, в том числе 22 несовершеннолетних, плюс одно федеральное казенное госучреждение (ФГКУ) и социальные объекты (ФАП и детсад «Вересинка»). Как сообщили в областной прокуратуре, материалы прокурорской проверки направлены в региональный СУ СК для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.215.1 УК.

В надзорном ведомстве добавили, что по инициативе межрайонных и районных прокуроров администрации Бологовского, Вышневолоцкого, Кашинского и других муниципалитетов обратились в суд с заявлениями о признании незаконными действия электроэнергетиков из тверского «Атомэнергосбыта». Суд уже принял обеспечительные меры: ресурсники обязаны возобновить подачу электричества.

Территориальные прокуроры устанавливают причины и обстоятельства, способствовавшие задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиком электроэнергии, которые привели к введению ограничения. Выясняется, достаточно ли резервных источников питания. По результатам массовых проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: 2х2

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!