Сегодня 18 мая, 10:58:01
temperature16°C
$
90.99
98.78
Минсельхоз России объявил старт второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Впервые этот конкурс был проведен в прошлом году, и это тем удивительнее, что год был сложный во всех отношениях – в первую очередь из-за ограничений, связанных с развернувшейся по всему миру пандемией. Но душа российская требовала праздника и устроители задались целью познакомить потребителей с многообразием вкусов и показать потенциал развития российских брендов. И народ оценил.
Производителей из Тверской области приглашают распробовать «Вкусы России»
Конкурс «Вкусы России», который стал ежегодным и проводится уже во второй раз, призван популяризировать региональную продукцию, а заодно поспособствовать малому агробизнесу, развить агротуризм и в целом приподнять в этом смысле сельские территории.

Смелости принять вызов президента России и поучаствовать в самом первом, прошлогоднем национальном конкурсе хватило у более 500 компаний-производителей, в их числе были и представители Верхневолжья.

Участие в подобных мероприятиях вполне может продвинуть тверские товары на российские рынки сбыта – страна должна знать своих героев, тем более что как бы ни были раскручены какие-то бренды, в конечном счете «голосует» потребитель своим кошельком.

В этом году «Вкусы России» включают восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка, «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ». И губернатор Игорь Руденя уверен, что тверские производители могут конкурировать на равных с именитыми или менее известными участниками. 

До 1 сентября 2021 года свои заявки на участие могут отправить сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы и региональные органы управления агропромышленного комплекса. Смотрите подробную информацию на официальном сайте конкурса.

В состав конкурсной комиссии, как обещают, войдут представители ресторанного бизнеса, ретейла, институтов развития и органов власти. Народное голосование в номинации «Нас выбирают» заработает с 20 октября по 7 ноября включительно – и за ваш любимый продукт могут отдать свой голос любой житель России. 

Сами производители могут воспользоваться стартовавшей в рамках национального конкурса образовательной программой по продвижению продуктов (все слушатели получат соответствующее свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета). На выходе они получат необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынок, освоят доселе неизвестные им форматы торговли, сумеют эффективно использовать свои ресурсы и масштабировать бизнес. Ожидается, что самым главным итогом для любого из участников станут существенно возросшие продажи и объемы производства, а для потребителей – развитие сельских территорий, а вместе с ними новые точки на карте гастрономического и аграрного туризма.

Кстати, по итогам прошлого конкурса тверской регион вошел в топ-5 по количеству представленных на голосование наименований – это и «Пожарские котлеты», и «Тверские баранки», «Вода Кашинская» и мармелад, сыры и мука Верхневолжья…

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!