Минсельхоз России объявил старт второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Впервые этот конкурс был проведен в прошлом году, и это тем удивительнее, что год был сложный во всех отношениях – в первую очередь из-за ограничений, связанных с развернувшейся по всему миру пандемией. Но душа российская требовала праздника и устроители задались целью познакомить потребителей с многообразием вкусов и показать потенциал развития российских брендов. И народ оценил.
Производителей из Тверской области приглашают распробовать «Вкусы России»
Конкурс «Вкусы России», который стал ежегодным и проводится уже во второй раз, призван популяризировать региональную продукцию, а заодно поспособствовать малому агробизнесу, развить агротуризм и в целом приподнять в этом смысле сельские территории.

Смелости принять вызов президента России и поучаствовать в самом первом, прошлогоднем национальном конкурсе хватило у более 500 компаний-производителей, в их числе были и представители Верхневолжья.

Участие в подобных мероприятиях вполне может продвинуть тверские товары на российские рынки сбыта – страна должна знать своих героев, тем более что как бы ни были раскручены какие-то бренды, в конечном счете «голосует» потребитель своим кошельком.

В этом году «Вкусы России» включают восемь номинаций: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка, «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ». И губернатор Игорь Руденя уверен, что тверские производители могут конкурировать на равных с именитыми или менее известными участниками. 

До 1 сентября 2021 года свои заявки на участие могут отправить сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы и региональные органы управления агропромышленного комплекса. Смотрите подробную информацию на официальном сайте конкурса.

В состав конкурсной комиссии, как обещают, войдут представители ресторанного бизнеса, ретейла, институтов развития и органов власти. Народное голосование в номинации «Нас выбирают» заработает с 20 октября по 7 ноября включительно – и за ваш любимый продукт могут отдать свой голос любой житель России. 

Сами производители могут воспользоваться стартовавшей в рамках национального конкурса образовательной программой по продвижению продуктов (все слушатели получат соответствующее свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета). На выходе они получат необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынок, освоят доселе неизвестные им форматы торговли, сумеют эффективно использовать свои ресурсы и масштабировать бизнес. Ожидается, что самым главным итогом для любого из участников станут существенно возросшие продажи и объемы производства, а для потребителей – развитие сельских территорий, а вместе с ними новые точки на карте гастрономического и аграрного туризма.

Кстати, по итогам прошлого конкурса тверской регион вошел в топ-5 по количеству представленных на голосование наименований – это и «Пожарские котлеты», и «Тверские баранки», «Вода Кашинская» и мармелад, сыры и мука Верхневолжья…

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!