Сегодня 3 марта, 12:57:03
temperature-1°C
$
91.33
98.72
За январь текущего года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям выявлено 10 случаев оформления электронных сопроводительный документов на животных с несоответствующей «авансовой» датой рождения.
Продаваемые в Тверской области свиньи и кролики по документам еще не родились
Все документы были оформлены государственными ветеринарными врачами на площадках трех хозяйствующих субъектов.

Так, на территории Калининского района Тверской области сотрудниками ГБУ «Тверская городская ветеринарная поликлиника» в январе было оформлено 8 документов на 25 голов свиней, датой рождения которых указан июль 2024 года.

Государственный ветеринарный врач ГБУ «Калязинская станция по борьбе с болезнями животных» оформил индивидуальному предпринимателю сопроводительные документы на 817 кроликов с датой рождения 30 октября 2024 года.

Государственный ветеринарный врач ГБУ «Конаковская станция по борьбе с болезнями животных» на «площадке крупного предприятия» (нетрудно догадаться – какого именно) оформил документы на 115 кг туш свиней с датой выработки 31 декабря 2024 года.

Во всех случаях животные были введены в оборот ранее даты их рождения. Делается это для того, чтобы затруднить контроль за оборотом и сроками реализации мяса. Что, естественно, является серьезным нарушением.

Фото: kostroma.mk.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!