Сегодня 2 марта, 15:23:49
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери обладателем почетной государственной награды за обеспечение и защиту прав граждан России и многолетний ответственный труд стал председатель областного суда Александр Карташов. Он получил медаль «За заслуги перед Отечеством II степени» по решению Владимира Путина.
Председатель Тверского областного суда Александр Карташов
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил председателя областного суда с наградой. Глава региона считает, что Александр Карташов внес большую лепту в формирование тверской судебной системы такой, какой она является сейчас. И наконец честная служба Отечеству, стремление укрепить закон были по достоинству оценены со стороны государства. Именно от состояния областных судов во многом зависит вся судебная система России, ведь большое всегда начинается с малого.

Несмотря на то, что Александр Карташов – уроженец города Светлограда Ставропольского края, сейчас его деятельность полностью связана с Тверской областью. В 1982 году он завершил обучение в юридическом институте имени Дмитрия Курского, тогда же и началась его карьера в системе правосудия. 

С 1995 по 2009 годы был председателем судебной коллегии и судебного состава Ставропольского краевого суда. А председателем Тверского областного суда Александр Карташов стал в 2009 году, после чего повторно назначен на должность в 2015 году по указу Владимира Путина.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!