Сегодня 2 марта, 13:43:59
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области пять проектов социальной направленности, инициаторами которых стали НКО Вержневолжья, получили поддержку правительства региона.
Правительство Тверской области поддержит социальные проекты НКО
Проектам НКО пришлось пройти через конкурс. В итоге на пять проектов из областной казны выделят 718 тысяч рублей. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что НКО Верхневолжья ведут очень полезную работу, оказывая помощь населению, помогая в сфере образования, и в патриотическом воспитании. 

Тверскому библиотечному обществу выделят на поддержку проекта «БиблиоАРТ-фест: Великой Победе посвящается» 101,6 тысяч рублей. Это поможет членам общества провести выставки, устроить просмотр фильмов, литературных праздников, которые посвящены героической истории страны и народа в период 1941-45 годов. 

Фонд содействия городских инициатива и развития городской среды «Новый Торжок» получит 128 тысяч рублей, что сделает возможным проведение фестиваля «Новоторжский Рубеж». Формат реконструкции, отправляющий зрителей в средневековье, познакомит зрителя с ремеслами тех времен.  

Проект «Дорога длиною в век» который создан калязинским клубом «Путник», посвящен столетию Калязина. Клубу оказана помощь в размере ста тысяч рублей.

В Торопце НКО на создание инклюзивного поющего ансамбля и на презентацию и издание книги о Великой Отечественной войне выделят 266,4 тысячи рублей.

Порядка 122 тысяч рублей выделят на проект «Безопасный мир, который посвящен всем тем, кто борется с террористической угрозой, с терроризмом Тверскому областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира».  

Сегодня все эти проекты как нельзя актуальны. Практически все темы, касаются той части истории России, на которую посягаю и которую хотят переписать.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!