Сегодня 22 июня, 22:56:34
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской области пять проектов социальной направленности, инициаторами которых стали НКО Вержневолжья, получили поддержку правительства региона.
Правительство Тверской области поддержит социальные проекты НКО
Проектам НКО пришлось пройти через конкурс. В итоге на пять проектов из областной казны выделят 718 тысяч рублей. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что НКО Верхневолжья ведут очень полезную работу, оказывая помощь населению, помогая в сфере образования, и в патриотическом воспитании. 

Тверскому библиотечному обществу выделят на поддержку проекта «БиблиоАРТ-фест: Великой Победе посвящается» 101,6 тысяч рублей. Это поможет членам общества провести выставки, устроить просмотр фильмов, литературных праздников, которые посвящены героической истории страны и народа в период 1941-45 годов. 

Фонд содействия городских инициатива и развития городской среды «Новый Торжок» получит 128 тысяч рублей, что сделает возможным проведение фестиваля «Новоторжский Рубеж». Формат реконструкции, отправляющий зрителей в средневековье, познакомит зрителя с ремеслами тех времен.  

Проект «Дорога длиною в век» который создан калязинским клубом «Путник», посвящен столетию Калязина. Клубу оказана помощь в размере ста тысяч рублей.

В Торопце НКО на создание инклюзивного поющего ансамбля и на презентацию и издание книги о Великой Отечественной войне выделят 266,4 тысячи рублей.

Порядка 122 тысяч рублей выделят на проект «Безопасный мир, который посвящен всем тем, кто борется с террористической угрозой, с терроризмом Тверскому областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира».  

Сегодня все эти проекты как нельзя актуальны. Практически все темы, касаются той части истории России, на которую посягаю и которую хотят переписать.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!