В разное время в этом месте останавливались такие именитые гости, как Пушкин, Жуковский, Гоголь, Николай I и цесаревич Александр. Как отмечал академик Дмитрий Лихачев, через гостиницу Пожарских «прошла вся русская культура XIX века».
Способ приготовления знаменитой котлеты вошел во все сборники рецептов XIX века. На Всемирной выставке в Париже в 1867 это мясное блюдо подавалось наряду с другими кушаньями русской кухни – борщ, осетрина, кулебяка и т.д.
Для сохранения русских гастрономических традиций в Торжке с 2016 года проходит фестиваль «У Пожарского в Торжке». На него приезжают именитые шеф-повара и работники туристической индустрии со всей страны.
Проголосовать за тверские бренды можно будет на официальном сайте конкурса «Вкусы России».