Сегодня 2 марта, 15:49:59
temperature2°C
$
91.33
98.72
Вслед за популярным мессенджером WhatsApp об изменениях условий использования своего ресурса известил пользователей широколюбимый видеохостинг YouTube. Сообщения об этом начали рассылаться всем владельцам Google-аккаунтов по почте. Заокеанские адресанты сообщают, что новые правила в ноябре прошлого года уже вступили в силу для США. Теперь наступила очередь находящихся «вокруг Америки» граждан. Впрочем, успокаивают в письме, обновление не должно существенно повлиять на использование хостинга и доступ к нему.
Пользователи YouTube из Тверской области плавно перейдут к новым Условиям и не заметят
Пользователей платформы «Ютуб», владеющих на ней каналами, в «Гугле» попросили внимательно ознакомиться с новыми Условиями использования – в документе достаточно пунктов. Но все их нужно не просто пробежать глазами или свайпнуть в сторону, а понять и… разобраться, как что действует. Чтобы, так сказать, не было потом мучительно больно.

Объявленные изменения вступят в силу 1 июня 2021 года и затронут всех пользователей популярного видеохостинга за пределами Соединенных Штатов Америки. У нас в Тверской области тоже не все работают у станков и на земле – некоторые вовсю пытаются монетизировать интернет-ресурсы. Вот для последних как раз и актуально. Продолжая с объявленной даты пользоваться платформой и дальше, вы как бы принимаете обновленные условия вне зависимости, прочитали вы их или нет. А незнание сути, как вы сами понимаете, не освобождает… И вот еще одно важное дополнение: если платформой пользуется ваш ребенок (сервис YouTube детям), то, как законный его представитель, вы принимаете условия от его имени.

Вкратце, вот что изменится на «Ютубе» в будущем:
- ограничения, связанные с функцией распознавания лиц. В условиях и прежде было указано, что на платформе запрещен сбор данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя без его разрешения. В том числе дело касалось и картинок, созданных с помощью соответствующей функции. Сейчас на этом сделали акцент.
- право на монетизацию контента. YouTube имеет право монетизировать любые материалы, опубликованные на платформе: хочет выборочно, а хочет – и все разом. При этом реклама может размещаться даже на каналах, не включенных в Партнерскую программу.
- роялти и удержание налогов. Этот пункт затронет тех авторов, которые получают доход от публикаций на хостинге. Платежи от «Ютуб» будут считаться роялти по налоговому законодательству США, поэтому в требуемых случаях (согласно американским законам) Google будет удерживать налоги прямо с этих выплат.

В общем, сами видите: с изменениями мессенджера «вотсап» сравнивать не совсем корректно, разве что только в части сроков и многоступенчатых предупреждений.

Если что вдруг недопоняли – справочная служба  как всегда в помощь.

Для справки. YouTube («Ютуб») – хостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. В среднем, монетизация YouTube-канала составляет $0.5 за 1000 просмотров (показатель Cost Per Mille (CPM), в переводе с английского – «цена за тысячу») в зависимости от местоположения и целевой аудитории. Доходы разнятся – бывает и до 6 баксов за тысячу просмотров, но большинство блогеров в среднем получают 0.5 доллара за 1000 просмотров.

Для размышления. На что хотелось бы в самом конце обратить внимание? Налоги. Вычеты идут в казну США. Но гражданам России надо понимать, что живут они здесь, зарабатывают территориально тоже здесь и налоги, по всему, также должны оплачивать здесь. Если это не касается организаций, то, как частное лицо, вы можете оформиться как самозанятый, и тогда при условии соблюдения российских законов и порядков проблем не будет. Подробнее тут

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!