Сегодня 24 апреля, 19:30:06
temperature11°C
$
92.51
98.91
В Госдуму внесли на обсуждение поправки в КоАП РФ, которые содержат санкции за издевательства над животными, сообщает «Интерфакс». В скором времени жителей Твери, которые решат поиздеваться над своими или чужими питомцами, будут ждать штрафы на внушительные суммы.
По новым законам тверских мучителей животных ждут большие штрафы
В КоАП РФ по инициативе парламентариев и членов правительства будут добавлены 5 составов правонарушений и соответствующие санкции к ним. Сейчас только в уголовном кодексе РФ есть норма, по которой можно привлечь к ответственности за причинение травм или смерти животному. Поправки должны коснуться не только живодёров из Тверской области и других субъектов Федерации. Они призваны организовать адекватное содержание животных в цирке, приютах, контактных зоопарках.

Самая спорная из поправок – это санкции в отношении тех хозяев, которые выставляют своих питомцев на улицу. Также планируется наказывать владельцев приютов за ненадлежащие условия содержания. Негуманное использование животных в цирках, контактных зоопарках и подобных заведениях обернётся для должностных лиц звонкой монетой в государственную казну.
По новым законам тверских мучителей животных ждут большие штрафы
В Кодексе об административных правонарушениях появятся и возможные варианты наказания за издевательства над друзьями нашими меньшими. Сейчас закон безмолвствует в адрес подобных личностей, потому что их привлечь к ответственности можно лишь в случае нанесения травм или причинения смерти животному.

Кроме того, если после принятия поправок вы решитесь прогуляться по улицам или дворам Твери с собакой опасной породы без намордника и поводка, то подобная вольность может стоить до 10 тысяч рублей для физических и до 400 тысяч рублей штрафа для юридических лиц. То же самое касается и отказа хозяина от уборки экскрементов питомца.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!