Сегодня 23 мая, 21:33:06
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области служители Фемиды получили право отправлять на пожизненное лишение свободы ранее судимых педофилов за совершение аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних или преступления против половой неприкосновенности двух и более детей. 
Педофилам век воли не видать – решили в Госдуме
Соответствующий законопроект одобрен сегодня Госдумой в третьем чтении. Документом предусмотрена возможность пожизненно лишать педофилов свободы за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 18 лет. Подсудимые, обвиняемые в совершении нескольких преступлений против половой неприкосновенности детей, а также при наличии, помимо насилия, еще одного тяжкого или особо тяжкого преступления в обвинении, также отправятся в колонию пожизненно. 

Метаморфозы в законодательстве именно по этой категории преступлений давно ожидаемы в обществе. Широко известно, что люди, отбывшие срок за преступление против половой неприкосновенности ребенка, выходя на волю, вновь совершают не менее шокирующее злодеяние в отношении детей. Нередко преступления в отношении несовершеннолетних, совершенные рецидивистами, отличаются еще большей жестокостью и в самых неприглядных случаях завершаются убийством ребенка.

По логике правотворцев, вносимые изменения должны помочь навсегда оградить от общества преступников, травмирующих детей с особым цинизмом, нанося непоправимый вред.

В свое время спикер Госдумы Вячеслав Володин достаточно жестко, но метко высказался о готовящихся поправках в законодательство: «Пожизненный срок – справедливая мера, позволяющая изолировать выродков, людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье».

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!