В Тверской области 24 июня состоится четыре Парада Победы: два в городах воинской славы Твери и Ржеве, и ещё два в городах воинской доблести Белом и Зубцове.
Парад Победы состоится в Твери, Ржеве, Белом и Зубцове
По информации правительства Тверской области, на совещании, состоявшемся 10 июня, обсуждался вопрос соблюдения требований Роспотребнадзора при проведении торжественных мероприятий, которые пройдут 24 июня, а также вопрос обеспечения безопасности.  

Безопасность граждан обеспечит полиция и Росгвардия, МЧС и дружинники. Во всех местах проведения мероприятий будут дежурить машины скорой помощи. Гражданам, не имеющим средств защиты, волонтеры будут раздавать маски и перчатки.
Стела город воинской славы в Твери на Пушкинской площади
В Твери у стелы «Город воинской славы» пройдет колона парада, которую составят войска Тверского гарнизона. Проедет и техника, которая сейчас стоит на вооружении нашей армии. Будет и волнительный момент. То, что было доступно лишь москвичам, теперь увидят и тверитяне: в небе Твери пролетят самолеты и вертолеты, которые участвовали в главном параде страны. 

Планируется виртуальное присутствие на параде наших дорогих ветеранов: Ивана Евгеньевича Кладкевича, Бориса Ивановича Воробьева, Спартака Андреевича Сычева и других участников войны, сражавшихся с фашистскими полчищами за то, чтобы сегодня над нами было мирное небо.

В колонах исторического Парада Победы 1945 года прошли восемьдесят семь уроженцев Верхневолжья, которые удостоились чести кинуть фашистские штандарты к Мавзолею Ленина. Сейчас в Тверской области проживают трое участников того парада Владимир Николаевич Левандовский, Павел Павлович Кабанов и Николай Александрович Карпов. 
Парад Победы состоится в Твери, Ржеве, Белом и Зубцове
В Ржеве у стелы «Город воинской славы» по площади пройдет колона войск Ржевского гарнизона. В планах и прохождение боевых машин. Как и в Твери, на параде в Ржеве будут виртуально присутствовать местные фронтовики. Парады пройдут в Белом и Зубцове. 

Во всех городах прогремят салюты, причем место для орудий будет выбрано так, чтобы всю красоту залпов увидело максимальной количество жителей.
На местных тверских телевизионных каналах и на сайте правительства региона будет проходить трансляция.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!