Сегодня 13 июня, 01:18:47
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области отделение Пенсионного фонда России отвечает на вопрос, кто может получить выплаты из материнского капитала на второго ребенка и как это сделать. Сумма, равная прожиточному минимуму региона, начисляется каждый месяц.
ОПФР по Тверской области – о порядке выплат из маткапитала на второго ребенка
Претендентами на выплаты становятся семьи, в которых ребенок родился не раньше 1 января 2018 года. Для мамы и ребенка обязательно наличие российского гражданства. Наконец, среднедушевой доход не должен превышать сумму двух прожиточных минимумов за II квартал прошлого года (24288,44 рубля).

Формула среднедушевого дохода такова: сумма доходов всех членов семьи за год делится на количество членов семьи. Полученный результат родителям остается сравнить с указанной выше суммой и узнать, имеют ли они право на выплаты из маткапитала.

11893,59 рубля будут приходить каждый месяц до тех пор, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. При этом после первого и второго дня рождения ребенка родители должны обращаться в ПФР для того, чтобы подать новые заявления. На сегодня в Тверской области такой вид материальной помощи получают 1807 семей Верхневолжья. В Тверском отделении ПФР заверяют, что все средства будут начислены семьям до 6 апреля.

Напоминаем, заявления на получение выплаты из маткапитала после рождения второго ребенка оформляются на сайте ПФР, в МФЦ или в территориальном органе ПФР.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!