Сегодня 14 апреля, 07:33:42
temperature8°C
$
93.44
99.73
При сделках с недвижимостью много хлопот. И бывает, что после получения государственных услуг Росреестра в офисах МФЦ заявители не успевают вовремя забрать документы. Спустя 45 дней они передаются в архив Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области.
Оформили недвижимость? Забытые документы – в архиве Роскадастра по Тверской области
За 2023 год в Филиал поступило более 18 тыс. комплектов невостребованных документов. Из них позднее получено правообладателями чуть более 1,4 тыс. пакетов документов.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова комментирует ситуацию: «После выдачи заявителю выписки из Единого государственного реестра недвижимости, ему возвращается весь комплект документов, который был приложен к обращению. В том числе правоустанавливающие документы, справки, доверенности и т.д. Эти документы могут понадобиться ему в дальнейшем для оформления завещания, использования объекта в качестве залога, обращения в суд и т.д. Именно поэтому важно, чтобы такие документы не попали в число невостребованных».

В настоящее время в тверском Роскадастре хранится более 80 тыс. документов, которые заявители не смогли своевременно забрать по различным причинам. Срок хранения невостребованных документов – 10 лет. По истечению указанного периода они подлежат уничтожению.

Граждане, сдавшие документы на государственные услуги Росреестра в Филиалах ГАУ МФЦ города Твери, могут получить невостребованные документы в филиале ППК «Роскадастр» по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д.27, кабинет 106. Документы, которые сдавали в районных Филиалах ГАУ МФЦ, хранятся в соответствующих офисах Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области.

Для получения невостребованных документов необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также выданную ранее в МФЦ опись для удобства поиска документов. При обращении через представителя потребуется предоставить нотариально удостоверенную доверенность, содержащую соответствующие полномочия. В случае отсутствия у заявителя описи сотрудник будет искать документы по нескольким параметрам: ФИО заявителя, дата подачи документов и адрес объекта недвижимости.

Директор Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба подсказывает: «Сейчас заявители все чаще стали экономить свое личное время и заказывают курьерскую доставку документов, которые по каким-либо причинам не смогли забрать из МФЦ. Данная услуга является платной. Бесплатно такая услуга предоставляется ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица».

Задать дополнительные вопросы о получении невостребованных документов, а также воспользоваться услугой выездного обслуживания можно по телефону: 8 (4822) 36-04-50, 36-04-51 доб. 1, либо с помощью специального онлайн-сервиса на сайте ППК «Роскадастр» (при этом необходима авторизация на портале Госуслуг).

Фото: vnru.ru

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!