Сегодня 18 мая, 18:31:47
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Общественной палате Тверской области обсудили доклад тему противодействия технологиям делегитимации выборов в Госдуму 2021 года, подготовленного Ассоциацией специалистов по информационным операциям. 
Общественная палата Тверской области: Выборы в Госдуму захотят делигитимизировать
Члены региональной общественной палаты наряду с авторами аналитического документа сходятся во мнении, что в России, и в Тверской области в частности, как никогда остро в преддверии выборов стоит вопрос недопущения реализации сценариев цветных революций, которые уже отработаны в Белоруссии, Венесуэле, Северной Македонии и Боливии.

«Зарубежные партнеры» развертывают сеть центров по отбору и подготовке активистов, которые проходят курсы по раскачиванию ситуации в конкретной стране, возвращаются с этой целью в свои регионы на длительное «оседание», – говорится в докладе.

Что самое ужасное, многие из них пребывают в добросовестном заблуждении, что участвуют в «увлекательной игре», становясь, по сути, пешками в диверсионных кампаниях против России, которая, в свою очередь, проводит системную работу по противодействию черным информационным технологиям и попыткам вмешательства извне в избирательный процесс. 

- Сегодня как никогда важно, чтобы наши соотечественники прониклись пониманием и ответственностью за происходящее, – подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Сергей Рогозин. – Нужно, чтобы граждане массово, но с учетом антиковидных мер, приходили на избирательные участки, делали свой осознанный выбор, включались в действующую систему общественного гражданского контроля, становясь наблюдателями, членами избирательных комиссий. Тогда они сами будут готовы отстаивать на всех уровнях и всеми законными способами легитимность результатов выборов

Меж тем, до самих выборов осталось 17 дней. Одним из элементов обеспечения безопасности на них в Тверской области должно стать видеонаблюдение. 

Именно этот элемент транспарентности должен стать и самым главным оружием в борьбе с инсинуациями. Своими глазами увидеть, как проходят выборы, можно в любой из трех дней. Трансляция с функцией перемотки изображения будет вестись на специальном портале, доступ к которому получат все политические партии, их региональные отделения, кандидаты-одномандатники, Общественная палата Тверской области, уполномоченный по правам человека в Тверской области. Трансляция будет вестись также в центрах общественного наблюдения, созданных во всех субъектах Российской Федерации, включая Тверскую область. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!