Сегодня 18 апреля, 13:58:12
temperature10°C
$
94.32
100.28
1 апреля прошло первое заседание Общественной палаты Тверской области шестого состава на период 2024-2027 годов. Всего в него вошло 36 человек.
Общественная палата Тверской области собралась в новом составе
Приветствие участникам заседания направил губернатор Игорь Руденя: «Созданная 15 лет назад Общественная палата Тверской области всегда объединяла в своих рядах неравнодушных к судьбе региона людей с активной гражданской позицией». Губернатор подчеркнул: предложения и экспертные оценки членов Общественной палаты имеют большое значение для реализации и расширения системы региональных мер поддержки многодетных семей, людей старшего поколения, участников специальной военной операции и членов их семей.

Общественная палата региона формируется в три этапа. При этом, в соответствии с законодательством, каждый ее состав должен быть обновлен не менее чем на одну треть. Так, в Общественную палату шестого состава из 36 членов 18 человек приняты в первый раз.

На первом этапе Распоряжением губернатора Тверской области утверждены 12 членов Общественной палаты от структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Второй этап – утверждение Законодательным Собранием области списка из 12 членов Общественной палаты от региональных отделений. Третий – выбор членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и Заксобранием, через рейтинговое голосование 12 представителей от местных общественных организаций.
Общественная палата Тверской области собралась в новом составе
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в настоящее время Общественная палата шестого состава на 2024-2027 годы сформирована полностью. На первом заседании выбран председатель Общественной палаты – им стал директор Института педагогического образования и социальных технологий Тверского государственного университета, академик Российской академии образования Игорь Лельчицкий.

В новый состав вошли представители сфер здравоохранения, культуры, образования, спорта, экономики и предпринимательства, социальной поддержки, общественники, занимающиеся патриотическим воспитанием и добровольчеством.
Общественная палата Тверской области собралась в новом составе
К примеру, в шестом составе – мама семерых детей, советник директора по воспитательной работе Тверской епархиальной православной школа во имя свт. Тихона Задонского Наталья Байкова; руководитель Тверского филиала Фонда «Защитники Отечества» Ирина Петрова; заведующий отделением паллиативной помощи Калининской ЦРБ Игорь Алышев; член регионального совета Движения Первых Илья Наумов; директор Тверской областной картинной галереи Татьяна Куюкина; президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков.

Традиционно в палату включены представители трех епархий Тверской митрополии.

Фото: Максим Школьников

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!