Сегодня 21 апреля, 20:07:07
temperature10°C
$
93.44
99.58
Вчера, 7 октября, губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия-24» ответил на вопросы жителей региона. Самой актуальной темой, по мнению граждан, сегодня вновь стало распространение коронавирусной инфекции. Поэтому основная часть выступления губернатора касалась именно неё.
Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия-24"
Масочный режим

Итак, по словам Игоря Рудени, угроза распространения COVID-19 вполне реальна, но у нас эпидемия не демонстрирует взрывной рост, как, например, в Москве. Поэтому повода для паники нет. Школы не закроют и учеников не отправят по домам постигать знания в дистанционном формате.

При реальной угрозе для учащихся могут быть закрыты на карантин отдельные классы. А вот меры профилактики COVID-19 будут усиливаться для всех жителей Верхневолжья. С 12 октября в Тверском регионе вводится обязательный масочный режим.
В Тверской области с 12 октября воодится обязательный масочный режим
Обязательное ношение медицинских масок в первую очередь коснётся пассажиров общественного транспорта и посетителей мест массового скопления людей – магазинов, больниц, вокзалов. 

Как отметил глава региона, на данный момент компании и предприятия не будут переводить на удалённый режим работы. Также пока не будут закрывать заведения общепита или учреждения развлекательной сферы. Но старшему поколению особенно важно помнить о безопасности и лишний раз не подвергать себя риску. А ношение масок и соблюдение иных требований Роспотребнадзора – обязательно для всех.

Кроме того, в Тверскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. В ближайшие дни прививку сделают первые 35 человек – это врачи, работающие в «красной зоне». Кроме того, продолжается кампания по вакцинации от ОРВИ.

На данный момент в регионе развёрнуто 705 госпитальных коек, готовят ввести ещё 200. Область обеспечена 221 новым аппаратом искусственной вентиляции легких и девятью томографами. Сформирован штат компетентных медицинских специалистов. Также ежедневно идёт тестирование населения на коронавирус – 1,5 тысячи человек ежесуточно.
В Тверской области за господдержкой обратились более 30 тысяч предпринимателей
Господдержка бизнеса

В Тверской области 30 тысяч предпринимателей воспользовались господдержкой. Речь идёт о мерах государственной поддержки в связи с пандемией коронавируса.

Глава региона отметил, что несмотря на эпидемическую ситуацию, в этом году экономика Верхневожья продолжает развиваться, прогнозируемый рост – 3%. Весной 2020 года ряд категорий крупного, среднего и малого бизнеса финансово поддержали на федеральном и областном уровне.

Всего за денежной помощью обратились 30 тысяч коммерческих компаний. С апреля объём господдержки превысил 8 миллиардов 200 миллионов рублей. Это дало результаты. Наращивает темпы роста сельское хозяйство, строительство, транспортная сфера, информационная отрасль. Что касается производства, то спад там, по данным пресс-службы областного Правительства, составил менее 5%.

Как подчеркнул Игорь Руденя, вводить жёсткие запреты из-за распространения коронавируса или переводить всех на удалёнку – не планируется. С соблюдением санитарного режима все продолжают работать.
Северный обход Твери не будет проходить через населённые пункты
Северный обход

В Тверской области строительство Северного обхода не затронет населённые пункты, заявил Игорь Руденя. В настоящий момент компания, разрабатывающая проект, корректирует направление дороги. Окончательный вариант скоро будет представлен. С учётом того, что это федеральная трасса с высоким транспортным потоком, она не должна проходить через поселения.

Глава региона отметил, что первоначальный вариант проекта изменили, дорога обойдёт все деревни и посёлки. Разработку проектной документации завершат в 2021 году. А воплощать в жизнь задуманное будет компания «Автодор».

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!