В новом выпуске «Ключей Твери» главный библиотекарь Горьковки Людмила Соколова расскажет об одной из частей городского сада. Это место пользуется огромной популярностью у тверитян, особенно в знойные летние дни, когда спасение от палящего солнца можно найти только в тени.
Новый выпуск «Ключей Твери» будет посвящен горсаду
Экскурсовод Людмила Соколова расскажет в новом ролике «Ключей Твери» о Губернаторском саде – «среднем брате» старинного Дворцового и Общественного садов, которые вместе и составляют привычный облик тверского горсада. Он был создан в 1831 году при губернаторе Кирилле Яковлевиче Тюфяеве. На его территории раньше стояла беседка, построенная по «ярославскому» образцу – она была главным украшением этой зоны. В годы Великой Отечественной войны на этой территории все было частично разрушено, после восстановления горсада это был достаточно запустелый уголок, а сейчас здесь располагаются карусели и аттракционы, в том числе и «Колесо обозрения».

С каждым годом Горсад становится все более и более ухоженным, поэтому тверитяне все больше проводят свободное время на его территории и наслаждаются его красотой: вид на Волгу с набережной, кафе с летними верандами, развлечения для детей и массовые мероприятия, организаторы которых все чаще предпочитают выбирать в качестве площадки именно эту часть горсада – все это привлекает не только местных жителей, но и туристов.

Посмотреть новый выпуск можно на сайте администрации Твери.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!