Сегодня 26 июня, 19:49:42
temperature28°C
$
53.32
55.96
В городе Бежецк Тверской области будут судить бывшего начальник отдела предприятия, обвиняемого в подкупе и мошенничестве.
Бежецким межрайонным следственным отделом СК РФ собрана достаточная доказательная база, чтобы направить дело бывшего начальника отдела продаж АО «Бежецкий завод «АСО» в суд.

Следствием установлено, что в период с 2015 по 2018 года обвиняемый брал взятки (в случае с работником частного предприятия это называется коммерческий подкуп) за то, чтобы поставщики имели возможность и дальше продавать заводу свою продукцию. А куда им было деваться?

Закупками занимался сам фигурант дела. Тут и схему никакую выдумывать не пришлось. И заработал на этом бывший начальник 800 тысяч рубликов.

В других случая схема все-таки понадобилась. Приобретая для себя различные товары, он оплачивал их деньгами родного предприятия, правда, в документах эти товары значились под другими наименованиями. Тут заработок был несколько скромнее – всего 230 тысяч рублей.

Рукой закона уже наложен арест на автомобиль бывшего начальника, так как у правоохранителей есть подозрения, что он может представиться нищим и возникнет проблема по обеспечению гражданских исков.

Ну а наказание, который заслуживает современный Остап Бендер, определит суд.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!