В городе Бежецк Тверской области будут судить бывшего начальник отдела предприятия, обвиняемого в подкупе и мошенничестве.
Бежецким межрайонным следственным отделом СК РФ собрана достаточная доказательная база, чтобы направить дело бывшего начальника отдела продаж АО «Бежецкий завод «АСО» в суд.

Следствием установлено, что в период с 2015 по 2018 года обвиняемый брал взятки (в случае с работником частного предприятия это называется коммерческий подкуп) за то, чтобы поставщики имели возможность и дальше продавать заводу свою продукцию. А куда им было деваться?

Закупками занимался сам фигурант дела. Тут и схему никакую выдумывать не пришлось. И заработал на этом бывший начальник 800 тысяч рубликов.

В других случая схема все-таки понадобилась. Приобретая для себя различные товары, он оплачивал их деньгами родного предприятия, правда, в документах эти товары значились под другими наименованиями. Тут заработок был несколько скромнее – всего 230 тысяч рублей.

Рукой закона уже наложен арест на автомобиль бывшего начальника, так как у правоохранителей есть подозрения, что он может представиться нищим и возникнет проблема по обеспечению гражданских исков.

Ну а наказание, который заслуживает современный Остап Бендер, определит суд.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!