Сегодня 19 июня, 16:54:50
temperature26°C
$
87.04
93.3
Ручей Соминка в Твери в последнее время оказался в центре внимания жителей. Причина того печальна – удручающее состояние этого водного объекта. Однако благодаря усилиям неравнодушных людей пейзаж меняется. Очередной субботник, на который приглашают всех желающих, состоится 15 июня в 10:00.
На уборку ручья Соминка опять зовут экоактивисты Твери
«Вся Тверь» писала о субботнике, который провели наши друзья – создатели «Экопортала Тверь». Теперь Анна Анфалова, один из организаторов событий, приглашает 15 июня в 10:00 продолжить наводить марафет на ручье Соминка, приняв участие в акции «Вода России» – «Берег добрых дел».

На своей странице «ВКонктакте» Анна обращается к единомышленникам: «Работа трудоёмкая, но посильная, если этим занимается не один хрупкий человек, а целая команда небезразличных людей, кому важна и безопасность окружающей среды – для себя и своих детей, внуков, и красота вокруг, которая естественна для уважающего себя человека.Приглашаю объединяться, вместе мы можем многое».
На уборку ручья Соминка опять зовут экоактивисты Твери
Добраться до места субботника можно на автобусах 205, 15, 51, 14, 43 до остановки «Улица Грибоедова». С 10 здесь будет кипеть работа, каждый участвует в меру своих сил и возможностей. 25 мая ручей освободили от тяжёлого габаритного мусора, вытащили покрышки, строительную катушку, диван, доски, бревна. Провели обрезку деревьев. Сейчас задача вытащить менее габаритный твёрдый мусор из середины водоёма: ветки и доски, синтетический мусор (пластик, стекло и прочее). Участники должны иметь болотные или резиновые сапоги. У кого есть – грабли, пилы. Мешки и резиновые перчатки выдадут на месте. Детей лучше не брать, так как крутой склон и грязный водоём.

Кто намерен участвовать в уборке, добавляйтесь в чат по уборке.

Кому нужны волонтёрские часики, они будут начислены в официальную книжку волонтера, подвязанную к госуслугам, по итогам уборки. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте для волонтёров, на уборку 15 июня.

#водароссии #берегдобрыхдел #акцияводароссии #Волгафлешмоб #чистыйберег #соминка #Росводресурсы #бережемглавное #КонкурсОбщийСбор #ОбщийСбор #МинприродыРоссии #ВодаРоссии #АкцияВодаРоссии #БерегДобрыхДел #экопортал

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!