Сегодня 19 мая, 22:19:58
temperature5°C
$
62.4
64.94
Строительство детской областной клинической больницы будет осуществляться в рамках адресной инвестиционной программы (АИП), федеральный центр выделит на него 4,6 млрд рублей, сообщил на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – сказал Игорь Руденя.

Строительство детской областной клинической больницы губернатор назвал ключевым проектом АИП. Земельный участок под строительство уже выделен, в настоящее время идёт его подготовка.

Выполнять работы будет единственный исполнитель. Решением президента России Владимира Путина им станет госкомпания «Ростех». Деньги на строительство ДОКБ выделит федеральный бюджет – 4,6 млрд рублей. Строить детскую областную больницу заново решили весной 2017 года после пожара в старом здании больницы, которое расположено на удице Рыбацкой в Твери. Решение о строительстве новой детской областной больницы было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

Конфигурация будущего медучреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы для обеспечения удобной логистики внутри здания. Запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.

Также в числе объектов АИП по направлению здравоохранения на 2020-2022 годы – строительство детской поликлиники в Торжке, нового корпуса областного онкодиспансера, участковой больницы в посёлке Новозавидовский Конаковского района, завершение строительства поликлиники в Старице.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!