Строительство детской областной клинической больницы будет осуществляться в рамках адресной инвестиционной программы (АИП), федеральный центр выделит на него 4,6 млрд рублей, сообщил на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – сказал Игорь Руденя.

Строительство детской областной клинической больницы губернатор назвал ключевым проектом АИП. Земельный участок под строительство уже выделен, в настоящее время идёт его подготовка.

Выполнять работы будет единственный исполнитель. Решением президента России Владимира Путина им станет госкомпания «Ростех». Деньги на строительство ДОКБ выделит федеральный бюджет – 4,6 млрд рублей. Строить детскую областную больницу заново решили весной 2017 года после пожара в старом здании больницы, которое расположено на удице Рыбацкой в Твери. Решение о строительстве новой детской областной больницы было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

Конфигурация будущего медучреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы для обеспечения удобной логистики внутри здания. Запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.

Также в числе объектов АИП по направлению здравоохранения на 2020-2022 годы – строительство детской поликлиники в Торжке, нового корпуса областного онкодиспансера, участковой больницы в посёлке Новозавидовский Конаковского района, завершение строительства поликлиники в Старице.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!