Строительство детской областной клинической больницы будет осуществляться в рамках адресной инвестиционной программы (АИП), федеральный центр выделит на него 4,6 млрд рублей, сообщил на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – сказал Игорь Руденя.

Строительство детской областной клинической больницы губернатор назвал ключевым проектом АИП. Земельный участок под строительство уже выделен, в настоящее время идёт его подготовка.

Выполнять работы будет единственный исполнитель. Решением президента России Владимира Путина им станет госкомпания «Ростех». Деньги на строительство ДОКБ выделит федеральный бюджет – 4,6 млрд рублей. Строить детскую областную больницу заново решили весной 2017 года после пожара в старом здании больницы, которое расположено на удице Рыбацкой в Твери. Решение о строительстве новой детской областной больницы было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

Конфигурация будущего медучреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы для обеспечения удобной логистики внутри здания. Запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.

Также в числе объектов АИП по направлению здравоохранения на 2020-2022 годы – строительство детской поликлиники в Торжке, нового корпуса областного онкодиспансера, участковой больницы в посёлке Новозавидовский Конаковского района, завершение строительства поликлиники в Старице.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!