Сегодня 7 декабря, 15:44:03
temperature-1°C
$
74.14
83.71
Строительство детской областной клинической больницы будет осуществляться в рамках адресной инвестиционной программы (АИП), федеральный центр выделит на него 4,6 млрд рублей, сообщил на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«С 2019 года мы начали активную программу по развитию регионального здравоохранения. На первый план вышла служба скорой помощи, развитие высокотехнологичной медицины, детских медицинских учреждений, выполнение других задач в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – сказал Игорь Руденя.

Строительство детской областной клинической больницы губернатор назвал ключевым проектом АИП. Земельный участок под строительство уже выделен, в настоящее время идёт его подготовка.

Выполнять работы будет единственный исполнитель. Решением президента России Владимира Путина им станет госкомпания «Ростех». Деньги на строительство ДОКБ выделит федеральный бюджет – 4,6 млрд рублей. Строить детскую областную больницу заново решили весной 2017 года после пожара в старом здании больницы, которое расположено на удице Рыбацкой в Твери. Решение о строительстве новой детской областной больницы было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

Конфигурация будущего медучреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы для обеспечения удобной логистики внутри здания. Запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом.

Также в числе объектов АИП по направлению здравоохранения на 2020-2022 годы – строительство детской поликлиники в Торжке, нового корпуса областного онкодиспансера, участковой больницы в посёлке Новозавидовский Конаковского района, завершение строительства поликлиники в Старице.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья
6 декабря 2021 12:20

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте еще в сентябре и является приложением к майскому приказу Минстроя РФ №292/пр. Предыдущий документ, действовавший с 2006 года, практически изжил себя.
В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек
6 декабря 2021 06:09

В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек

В Тверской области общее число заболевших COVID-19 превысило 90 тысяч. К 5 декабря оно составило 90 228 человек. Из них 364 заразились за прошедший день, следует из сообщения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время излечилось за сутки достаточно много, свыше полутысячи – 596.
Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет
5 декабря 2021 06:08

Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал членом высшего совета партии «Единая Россия». Об этом стало известно на третьем этапе XX съезда «ЕР», который прошел в минувшую субботу. Помимо того что были обновлены составы руководящих органов, участники пленарного заседания подытожили результаты работы за пятилетний период, обсудили реализацию народной программы, составленной на основе предложений граждан.
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!