В Твери для станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов. Это оборудование способно передавать данные на расстояние. Такая возможность появилась благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».
Вопросам здоровья в области уделяется большое внимание. Ведется пропаганда здорового образа жизни, стоятся объекты спортивного назначения, где можно заниматься физкультурой целыми семьями. Но это лишь одно из направлений. Правительство Тверской области участвует во множестве национальных проектов, которые позволяют закупать новое оборудование в медицинские учреждения, делать в них ремонт.

Здоровье граждан это залог успеха в решении вопросов демографии, которые считаются приоритетными не только для области, но и страны в целом. Национальный проект «Здравоохранение», стал очередным шагом в решении этой проблемы.

От чего, прежде всего, зависит здоровье? Конечно же, от доступности медицины, от быстроты оказания помощи больным. Не случайно губернатор Игорь Руденя считает, что служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья.

Новые аппараты ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных, закупленные благодаря этому проекту, способны проводить диагностику на расстоянии, что, безусловно, становится важным шагом на пути решения вопроса оперативности. Сердце больного специалист может послушать, не будучи рядом, а также поставить диагноз, снять кардиограмму. Это очень важно, потому что позволяет получить помощь, совет от высококлассных специалистов.

Данные кардиограммы передаются по специальному каналу связи специалистам в ОКБ, которые и определяют дальнейшие методы лечения. Они могут на основании полученных данных принять и решение о госпитализации.

Всего на реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2020-м направят 2,1 миллиарда рублей. Общий объем финансирования госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» в 2020 году составит более 15 миллиардов рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!