В Твери для станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов. Это оборудование способно передавать данные на расстояние. Такая возможность появилась благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».
Вопросам здоровья в области уделяется большое внимание. Ведется пропаганда здорового образа жизни, стоятся объекты спортивного назначения, где можно заниматься физкультурой целыми семьями. Но это лишь одно из направлений. Правительство Тверской области участвует во множестве национальных проектов, которые позволяют закупать новое оборудование в медицинские учреждения, делать в них ремонт.

Здоровье граждан это залог успеха в решении вопросов демографии, которые считаются приоритетными не только для области, но и страны в целом. Национальный проект «Здравоохранение», стал очередным шагом в решении этой проблемы.

От чего, прежде всего, зависит здоровье? Конечно же, от доступности медицины, от быстроты оказания помощи больным. Не случайно губернатор Игорь Руденя считает, что служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья.

Новые аппараты ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных, закупленные благодаря этому проекту, способны проводить диагностику на расстоянии, что, безусловно, становится важным шагом на пути решения вопроса оперативности. Сердце больного специалист может послушать, не будучи рядом, а также поставить диагноз, снять кардиограмму. Это очень важно, потому что позволяет получить помощь, совет от высококлассных специалистов.

Данные кардиограммы передаются по специальному каналу связи специалистам в ОКБ, которые и определяют дальнейшие методы лечения. Они могут на основании полученных данных принять и решение о госпитализации.

Всего на реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение» в 2020-м направят 2,1 миллиарда рублей. Общий объем финансирования госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» в 2020 году составит более 15 миллиардов рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
В Твери народный театр «На Миллионной» может стать лучшим в России
07.07.2020 08:52

В Твери народный театр «На Миллионной» может стать лучшим в России

В Твери народный театр «На Миллионной» ТОДНТ включен в лонг-лист престижной международной премии «Звезда Театрала-2020».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!