Сегодня 3 марта, 10:54:58
temperature-5°C
$
91.33
98.72
Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Руденя в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в Тверской области 1 декабря провел личный приём граждан.
На капитальный ремонт школы в Тверской области выделят деньги из федерального бюджета
За содействием в решении вопроса по проведению капитального ремонта здания первого корпуса Весьегонской средней общеобразовательной школы к главе региона от имени родителей учеников обратилась Юлия Старцева, мама двух детей – учащихся школы.

В Весьегонской школе, состоящей из двух корпусов, обучается свыше 670 детей. 450 из них – в первом корпусе, который требует ремонта.

Последний раз капитальный ремонт в школе проводился около 30 лет назад. За это время пришли в негодность деревянные оконные блоки, в результате зимой в классах становится холодно.

Как сообщил глава региона, была подана заявка на участие в конкурсном отборе на получение субсидии из федерального бюджета в рамках программы модернизации школьных систем образования на 2024 год. Как итог – Весьегонская СОШ вошла в список объектов, подлежащих ремонту.

- Министерство просвещения Российской Федерации нас поддержало, в том числе благодаря стараниям родителей, активной позиции директора школы, – сказал Игорь Руденя.

Ремонтные работы проведут в 2024 году, в том числе благодаря поддержке из областного и местного бюджетов. Будут отремонтированы фундамент, фасад, также заменят полы, окна и двери, обновят инженерные коммуникации, проведут внутриотделочные и другие работы, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!