Сегодня 14 апреля, 06:54:42
temperature8°C
$
93.44
99.73
В Международный женский День в 15.00 на главном танцполе Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» пройдет танцевальный вечер «Бал цветов – 2024».
На бал без цветка не пустят. Тверской ДК «Пролетарка» отметит 8 марта в ритме вальса и фокстрота
Эта традиция 16 лет назад продолжила пролетарский «Бал всех влюбленных». На этот раз праздник соберет вокруг себя более 100 любителей бальных танцев из Торжка, Ржева, Кувшиново, Лихославля, Конаково, Твери, а также гостей и друзей, от 18-ти и старше, из Подмосковья – Клина, Дубны и Зеленограда. Тех, кто любит музыку вальсов, танго и фокстротов.

Организаторы праздника – Народный коллектив «Клуб бального танца «Овация» – творчески подходят к созданию атмосферы праздника. Участники должны выполнить несколько правил. Для кавалеров желательны белые рубашки, классические костюмы, смокинги и фраки. Для дам предполагается наличие вечернего наряда: платья полной длины или миди, перчаток, веера и главного символа праздника – цветка на шляпке или прическе для завершения образа.
На бал без цветка не пустят. Тверской ДК «Пролетарка» отметит 8 марта в ритме вальса и фокстрота
- Цветок, диадему, веночек в качестве украшения или головного убора можно легко сделать своими руками из ткани или бумаги, – делится многолетним опытом Елена Чечина, идейный вдохновитель мероприятия, а также руководитель студии спортивного бального танца «Овация». – Именно цветы смогут придать общему хороводу ощущение весны и надежд!

Традиционно, основная часть мероприятия будет представлена классическими бальными танцами, но при этом каждый год «Бал цветов» не перестает удивлять и новыми хореографическими композициями. Новинка нынешнего бального сезона – вальс «Колокольчик», простые движения которого участники смогут разучить прямо на балу. Центральным танцем этого года станет «Вальс цветов» на музыку Чайковского. Кроме того, будет звучать много музыкальных композиций советских и российских авторов на тему цветов…
На бал без цветка не пустят. Тверской ДК «Пролетарка» отметит 8 марта в ритме вальса и фокстрота
Программа «пролетарского» «Бала цветов – 2024» будет разнообразной. Это танцы и игры, призы и подарки за лучшие костюмы. Особое внимание организаторы мероприятия уделили традиционному конкурсу за титул Короля и Королевы бала. Одно из заданий для будущих победителей – творческое: произнести в адрес своей спутницы или женской половины зала красивое поздравление с Днем 8 марта, а также проявить себя самым галантным кавалером в танце. Определять лучшую танцевальную пару будут Король и Королева прошлого сезона из числа участников Народного коллектива «Клуб бального танца «Овация» – Ирина Конохова и Петр Егоров.

Приглашаются все желающие.

Возрастное ограничение: 16+.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!