Сегодня 21 апреля, 21:40:27
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Тверской области на аэродроме совместного базирования военно-транспортной авиационной дивизии и эскадрильи Ан-22 состоялись тренировки, позволившие отработать алгоритмы тушения природных пожаров. Все поставленные задачи были выполнены – отчитались в Минобороны России.
Минобороны России отработало под Тверью тушение природных пожаров
Тверская область богата лесными ресурсами, однако с наступлением лета каждый раз встает вопрос пожаров. В засушливый период от случайной спички или вследствие самовозгорания (из-за осколка от разбитой бутылки) могут вспыхнуть не только леса, но и торфяники. От крошечного возгорания недалеко и до большой беды. Природные пожары представляют не только прямую опасность для жизни людей и лесных обитателей, а вместе с этим и трудновосполнимый ущерб природным ресурсам, но и приносят поистине ратные хлопоты для МЧС, военных, населения. Именно поэтому так важно не только запрещать к посещению угодья, но и постоянно тренировать навыки пожаротушения.

Это мероприятие тем более актуально, что, например, в Тюменской области сейчас просто катастрофические пожары (практически 60 на территории площадью 24 тысячи гектаров), вскрывшие многочисленные управленческие просчеты и приведшие к росту социальной напряженности в том регионе.  Как сообщают официальные СМИ, большинство из них уже потушено, но тот факт, что ситуацией заинтересовалась Генпрокуратура, свидетельствует о многочисленных нарушениях при тушении пожаров – это подтверждают и многочисленные, как говорят, обращения местных жителей в федеральные органы власти. Чтобы подобных просчетов не допустить у нас, требуется серьезная подготовка и тренировки с учетом межведомственного взаимодействия.

Как сообщили в группе «Аэродром Мигалово» в социальной сети «ВКонтакте», тренировки по тушению природных пожаров прошли в соединении военно-транспортной авиации под Тверью. Экипажи самолетов Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2, выполнили сброс воды на условные очаги возгорания по координатам, полученным уже во время полета. Для справки: выливной авиационный прибор ВАП-2 вмещает до 42 тонн воды. Его использование требует особой подготовки экипажей военно-транспортной авиации (ВТА).


Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!