Сегодня 15 июня, 18:34:36
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
На западе Тверской области в период с 18:00 вчерашнего дня до 6:00 утра 18 августа прошелся мощный ливень. Впрочем, обрушился он и на другие регионы Центральной России и принес до 33% месячной нормы осадков. В связи с этим тверские спасатели напоминают о правилах безопасности во время и после грозы. Судя по прогнозам, ливни задержатся в регионе как минимум на день.
МЧС предупреждает: запад Тверской области снова захлестнут природные аномалии
Накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА «Новости», что центр России к вечеру 17 августа накроет холодный атмосферный фронт, который будут сопровождать грозовые явления. Они-то и «взорвали» атмосферу из-за огромного количества энергии. Общее количество осадков после прохождения такого фронта, по словам эксперта, может составить 25 миллиметров, а на границах Тверской и Псковской областей – все 30-40 миллиметров, то есть половину от месячной нормы. На западе Тверской области ветер мог разгоняться 15-20 метров в секунду, а ураганных значений он достиг на севере, на стыке Карелии и Ленобласти, – до 31 метра в секунду. 

Такой сильный ветер, приближающийся к штормовым показателям, лучше переждать дома. Если же буря настигла на улице, то нужно найти укрытие в подземных переходах или подъездах зданий. Неустойчивые конструкции вроде автобусных остановок, рекламных щитов, недостроев в любой момент могут обрушиться и нанести травмы. Сильный ветер с легкостью снимает и покрытие крыш домов – поэтому рядом со стенами зданий стоять не рекомендуется. Кроме того, порывы ветра могут оборвать электропровода. Энергетики называют минимальную дистанцию, которую нужно сохранять, если вблизи оборвался провод, – не менее восьми метров. 

Автовладельцы во время и после грозы должны соблюдать скоростной режим и всегда помнить, что из-за воды на проезжей части сохраняется большая опасность потери сцепления шины с дорожным покрытием: вовремя автомобиль может не затормозить. 

В областной столице, по прогнозам Gismeteo, сегодня тоже будет гроза с обильными осадками.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!