Сегодня 12 июня, 17:34:23
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Тверском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что в ближайшие три часа ожидается усиление южного ветра, порывами до 15 м/с. Тенденция сохранится не только до конца сегодняшнего дня, но и на протяжении следующих суток 27 января.
МЧС предупреждает: в Тверскую область идёт сильный порывистый ветер
Главное управление МЧС по Тверской области предупреждает жителей и гостей региона о том, что им следует внимательно отнестись к собственной безопасности в течение ближайших суток: грядет ветер южный, никому не нужный. Причем на достаточно длительный период – это вам не полтора часа переждать.

Напоминание особо касается правил поведения в подобных ситуациях. При значительном усилении ветра всегда нужно сто раз подумать, прежде чем отважиться на выход из дома. Если сильный ветер застал на улице, следует подыскать укрытие – это могут быть подъезды зданий или какие-то магазины, офисы…

Помните, это не легкий бриз: порывистый ветер может срывать шифер и кровлю с крыш домов, откосы и отливы стеклопакетов, сдвигать относительно легкие конструкции типа остановочных комплексов, ломать крупные сучья или даже стволы деревьев или рекламные щиты.

Не пытайтесь укрываться в недостроенных зданиях – ветер может вырвать какие-то кирпичи или даже целые блоки, а это также чревато травмами и серьезными ранениями. Сторонитесь линий электропередач: практика показывает, что не редки случаи обрыва электрических проводов, и при таком раскладе помимо хлесткого удара можно получить электрический разряд.

Особое внимание требуется в такой период и от водителей всех видов транспорта. Тут важно обращать внимание на скоростной режим и дистанцию, чтобы ненароком не врезаться в упавшее дерево, конструкцию, столб или движущийся впереди автомобиль – ситуация на дороге может измениться в считанные секунды.

В любых чрезвычайных ситуациях звоните по номеру Единой службы спасения – 01, с сотовых – 101. Единый телефон доверия  ГУ МЧС – 8 (4822) 39-99-99.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!