Сегодня 22 мая, 17:37:45
temperature17°C
$
90.19
97.9
Начался Всероссийский конкурс «Самый читающий регион». К участию в нём приглашены все субъекты России. Оцениваться будет все то, что сделано в регионе в 2019 и 2020 году. Речь идет о литературных проектах и различных мероприятиях, поддерживающих традиции литературы, вовлеченность читателей и творческие таланты.
Любителей чтения из Тверской области ждут на Всероссийском конкурсе
Инициаторами проведения конкурса стали Российский книжный союз и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Организаторы конкурса в этом году делают акцент на литературных проектах о Великой Отечественной войне. 

Две книги, изданные в Верхневолжье, вполне способны завоевать внимание не только высокого жюри, но и любителей чтения.

Первая – «Герои танковых атак». 70 биографических очерков вошло в эту книгу. Каждый очерк – значимая страница истории тверского края, ведь эти страницы о подвиге танкистов, каждому из которых вручена самая высокая воинская награда – звезда Героя Советского Союза. Жизни этих героев связаны с Верхневолжьем. 

Вторая – «Юные герои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Это героические истории пятнадцати ребят, воевавших на полях сражений. 

Рассматривать проекты и работы будут представители общественных организаций, писатели и критики, журналисты и другие представители литературного мира. 

Важнейшей задачей конкурса является популяризация чтения среди молодёжи, которая должна знать историю своей страны, своих героев. Ведь многие из этих героев ушли сражаться с фашистами, еще не окончив школу, кто-то отдал свою жизнь, положив ее на алтарь победы. Такие герои достойны подражания, именно с таких героев и нужно брать пример. 

Победивший регион станет носить звание «Литературный флагман России». Еще три участника с лучшими показателями удостоятся звания лауреатов. Награждать победителей будут в конце 2020 года. Всю информацию о конкурсе можно прочитать здесь.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!