Сегодня 27 мая, 15:59:51
temperature12°C
$
62.05
64.44
Половину площади Тверской области занимают леса, и контроль за использованием лесных ресурсов имеет у нас особое значение. О том, насколько качественно он ведется, свидетельствует такая новость: на сайте Федерального агентства лесного хозяйства сообщается, что наша область вошла в ТОП-10 регионов страны по наиболее эффективному исполнению  переданных полномочий в сфере лесных отношений.
Наш регион показывает высокие результаты по увеличению земель лесного фонда, обеспечению сохранности лесов, а в числе приоритетных направлений работы у нас в этой сфере – предотвращение незаконных рубок, профилактика пожаров, лесовосстановление, уменьшение количества бесхозных участков, повышение эффективности использования лесных ресурсов, увеличение доли переработки и заготовки древесины непосредственно на территории региона. А если говорить в целом, то при определении эффективности работы учитывались 36 критериев. В итоге с учетом отличных показателей, дополнительные средства из нераспределенного резерва Рослесхоза были направлены в Тверской регион, а также – в некоторые другие, где тоже высоки соответствующие показатели.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул: «Наша задача не просто собрать весь лес и перевести его в гослесфонд, а добавить на этот объем легализованные мощности по переработке древесины. Далее уже к этой переработке добавить финансовые потоки, в том числе и те, что будут формироваться от экспорта нашей продукции за пределы страны – не кругляка, а готовой продукции, то, что даёт уверенную добавочную стоимость».
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!