Сегодня 25 апреля, 13:15:54
temperature14°C
$
92.51
98.91
Тверская область начинает возвращаться к нормальной жизни, ограничительные меры ослабевают, открываются маленькие магазины, работают парикмахерские, и кто-то наверняка мог задуматься о том, что, может быть, можно и куда-то поехать отдохнуть? Можно, но с учетом информации, которую мы приведем ниже.
Куда стоит ехать тверским туристам, а куда лучше не спешить
Для начала нужно понять, куда действительно можно ехать. С учетом тех полномочий, которые даны сегодня регионам, каждый на своей территории вводит свои ограничительные меры. Как бы не застрять на две недели в «отстойнике» на карантин, да еще и за свой счет.

В каких-то регионах введен масочный режим, ограничения по-прежнему суровые, а где-то уже начали работу кафе, правда, со всяческими предосторожностями. 

Подобная необходимая информация есть на специальном сайте «Радар надежды». Аналитики в ручном режиме каждые два часа вносят туда все, что необходимо знать туристам: от наличия рейсов и билетов, до информации о требованиях Роспотребнадзора на территории.
 
Казалось бы, имея такую информацию. Можно собираться! Увы, есть еще и то, что называется подводными камнями, о которых тоже лучше узнать заранее.

Если вы хотите отправиться в путешествие на машине – узнайте, в каких регионах есть ограничения по транзитному проезду, нужен ли для проезда специальный пропуск.

Старайтесь не выходить из поезда (особенно сложно для курящих): вас вполне может задержать полиция с бесконтактным термометром – в городе масочный режим, а вы без маски! Можно нарваться на неприятности. 

И таких нюансов много, потому что вроде закон един для всех, однако, как фактически действует закон на практике, можно только догадываться. 

Сам сайт, который решил помочь туристам, откровенно пишет, что единых правил толкования закона нет, поэтому лучше ни с кем не спорить, могут «забрать».

После всей этой информации невольно задаешься вопросом, а стоит ли тогда вообще куда-то ехать?

Андрей ВАРТИКОВ


Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!