Сегодня 15 июня, 16:48:48
temperature23°C
$
89.07
95.15

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

Президентские гранты на сумму в 11,8 млн рублей получили НКО Тверской области

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области арт-отель «Конаково Ривер Клаб» участвовал в общероссийской премии АРХИWOOD-2021 в номинации «Современность» и стал одним из победителей. Конкурс проводится ежегодно под эгидой Ростуризма и номинирует на премию лучшие деревянные архитектурные проекты.
«Конаково Ривер Клаб» – один из победителей премии АРХИWOOD-2021
В Верхневолжье всерьез взялись за внутренний туризм, и, как неизменно отмечает губернатор Тверской области Игорь Руденя, это одна из приоритетных отраслей экономики, вполне реально приносящая региону доход. Впрочем, нет предела совершенству, и в области постоянно реализуются одни крупные проекты и развиваются другие, уже действующие. Одной из таких «точек приложения усилий» является «Конаково Ривер Клаб».

На конкурс деревянной архитектуры нынешнего года свои проекты представили авторы и владельцы загородных отелей, кемпингов и глэмпингов, построенных с 2009 по 2021 годы – всего 76 заявок, но из разных субъектов России. В результате тщательного конкурсного просеивания в шорт-лист вошли двадцать из них.

Проекты оценивались профессиональным жюри, и конаковский арт-отель заслужил высокую его оценку – невозможно было не отдать должное уникальной технологии, примененной при его строительстве. Проект отеля был разработан химкинским архитектурным бюро «META HOUSE» при участии группы авторов под руководством архитектора Марка Каганского. Отель построен по технологии вертикального бруса Naturi, которую рекламируют как отличающуюся энергоэффективностью, надежностью и экологичностью. 

«Ривер Клаб» предоставляет отдыхающим возможность обособленного проживания при полной шаговой доступности всей инфраструктуры конаковского курорта. Основной акцент сделан на сочетании различных пород деревьев, а также способов обработки дерева – отсюда и нестандартный деревянный декор в отделке. Плюс неизменным успехом гостей комплекса пользуется группа скульптур из дерева – так называемый «Лесной пантеон».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!