Сегодня 18 мая, 18:54:52
temperature16°C
$
90.99
98.78
На сайте администрации города опубликован новый выпуск рубрики «Ключей Твери», в котором экскурсовод Людмила Николаевна Соколова продолжает свой рассказ о загадочном доме №7 на улице Советской. В 39-м выпуске главный библиотекарь Тверской областной библиотеки им А.М. Горького поведает, что подавали гостям питейных заведений, располагавшихся в этом доме.
«Ключи Твери» рассказали, чем угощали тверитян в ренсковых погребах
Ренсковые, центральные погреба Твери находились на главной магистрали города, сейчас – на улице Советской. Здесь элитные питейные заведения торговали дорогими виноградными винами. А ренсковыми погреба были названы потому, что вина продавались «рейнского» производства, то есть их привозили из Германии.

Женщины могли выбрать ликер и настойку на свой вкус: «Ванильный», «Розовый», «Кюрасон», «Бенедектин», «Абрикатин». Закуска была не менее изысканная: молочный поросенок, икра, разварная стерлядь.

Но правила в погребах были строгие: гостям позволялось только наслаждаться угощениями, но запрещалось петь и танцевать. Зато гости могли почитать книгу, которую приобрели неподалеку в книжном магазинчике.

Сейчас на этом месте находится кафе «Будвайз», которое продолжает старинную традицию ренсковых погребов.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!