Сегодня 30 июля, 04:59:02
temperature16°C
$
73.19
86.86
В Твери на заседании регионального правительства были определены главные критерии отбора инвестиционных проектов для области и льготы, получаемые организациями, которые будут их реализовывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на заседании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были определены критерии отбора и порядок рассмотрения инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в регионе.

Сегодня, в условиях экономических санкций, без привлечения инвестиций невозможно развитие промышленности. Каждый инвестор на вес золота. Чтобы привлечь инвестора в регион, его нужно заинтересовать. Если проект инвестора окажется интересным для области, он обретет статус приоритетного.

Сам же инвестор получит ряд льгот. Например, он получит право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также гарантийную поддержку Фонда содействия кредитованию.

Будут и другие преференции. В частности, субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций (100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли), а также земельные участки в аренду на льготных основаниях.

Критерии оценки приоритетности проектов вполне прозрачны и понятны. Инвестор должен быть налоговым резидентом Тверской области, то есть зарегистрировать своё предприятие на территории региона и платить здесь налоги.
В истории предприятия инвестора не должно быть банкротств, реорганизаций и финансовых задолженностей. Ну и наконец, вид деятельности предприятия должен отвечать интересам и приоритетам развития области. Речь идет о таких секторах, как туризм, сельское хозяйство, рыбоводство и лесное хозяйство, промышленность, IT-технологии и многое другое.

Губернатор поставил перед правительством задачу – войти в пятерку лучших субъектов ЦФО по объему инвестиций, привлеченных в свои регионы, что позволит области выйти на качественно новый уровень.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!