Сегодня 19 мая, 22:35:19
temperature5°C
$
62.4
64.94
В Твери на заседании регионального правительства были определены главные критерии отбора инвестиционных проектов для области и льготы, получаемые организациями, которые будут их реализовывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на заседании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были определены критерии отбора и порядок рассмотрения инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в регионе.

Сегодня, в условиях экономических санкций, без привлечения инвестиций невозможно развитие промышленности. Каждый инвестор на вес золота. Чтобы привлечь инвестора в регион, его нужно заинтересовать. Если проект инвестора окажется интересным для области, он обретет статус приоритетного.

Сам же инвестор получит ряд льгот. Например, он получит право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также гарантийную поддержку Фонда содействия кредитованию.

Будут и другие преференции. В частности, субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций (100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли), а также земельные участки в аренду на льготных основаниях.

Критерии оценки приоритетности проектов вполне прозрачны и понятны. Инвестор должен быть налоговым резидентом Тверской области, то есть зарегистрировать своё предприятие на территории региона и платить здесь налоги.
В истории предприятия инвестора не должно быть банкротств, реорганизаций и финансовых задолженностей. Ну и наконец, вид деятельности предприятия должен отвечать интересам и приоритетам развития области. Речь идет о таких секторах, как туризм, сельское хозяйство, рыбоводство и лесное хозяйство, промышленность, IT-технологии и многое другое.

Губернатор поставил перед правительством задачу – войти в пятерку лучших субъектов ЦФО по объему инвестиций, привлеченных в свои регионы, что позволит области выйти на качественно новый уровень.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!