Сегодня 1 марта, 15:07:39
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери на заседании регионального правительства были определены главные критерии отбора инвестиционных проектов для области и льготы, получаемые организациями, которые будут их реализовывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на заседании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были определены критерии отбора и порядок рассмотрения инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в регионе.

Сегодня, в условиях экономических санкций, без привлечения инвестиций невозможно развитие промышленности. Каждый инвестор на вес золота. Чтобы привлечь инвестора в регион, его нужно заинтересовать. Если проект инвестора окажется интересным для области, он обретет статус приоритетного.

Сам же инвестор получит ряд льгот. Например, он получит право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также гарантийную поддержку Фонда содействия кредитованию.

Будут и другие преференции. В частности, субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций (100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли), а также земельные участки в аренду на льготных основаниях.

Критерии оценки приоритетности проектов вполне прозрачны и понятны. Инвестор должен быть налоговым резидентом Тверской области, то есть зарегистрировать своё предприятие на территории региона и платить здесь налоги.
В истории предприятия инвестора не должно быть банкротств, реорганизаций и финансовых задолженностей. Ну и наконец, вид деятельности предприятия должен отвечать интересам и приоритетам развития области. Речь идет о таких секторах, как туризм, сельское хозяйство, рыбоводство и лесное хозяйство, промышленность, IT-технологии и многое другое.

Губернатор поставил перед правительством задачу – войти в пятерку лучших субъектов ЦФО по объему инвестиций, привлеченных в свои регионы, что позволит области выйти на качественно новый уровень.
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!