Сегодня 1 октября, 05:46:55
temperature6°C
$
55.3
52.74
В Твери на заседании регионального правительства были определены главные критерии отбора инвестиционных проектов для области и льготы, получаемые организациями, которые будут их реализовывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на заседании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были определены критерии отбора и порядок рассмотрения инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в регионе.

Сегодня, в условиях экономических санкций, без привлечения инвестиций невозможно развитие промышленности. Каждый инвестор на вес золота. Чтобы привлечь инвестора в регион, его нужно заинтересовать. Если проект инвестора окажется интересным для области, он обретет статус приоритетного.

Сам же инвестор получит ряд льгот. Например, он получит право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также гарантийную поддержку Фонда содействия кредитованию.

Будут и другие преференции. В частности, субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций (100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли), а также земельные участки в аренду на льготных основаниях.

Критерии оценки приоритетности проектов вполне прозрачны и понятны. Инвестор должен быть налоговым резидентом Тверской области, то есть зарегистрировать своё предприятие на территории региона и платить здесь налоги.
В истории предприятия инвестора не должно быть банкротств, реорганизаций и финансовых задолженностей. Ну и наконец, вид деятельности предприятия должен отвечать интересам и приоритетам развития области. Речь идет о таких секторах, как туризм, сельское хозяйство, рыбоводство и лесное хозяйство, промышленность, IT-технологии и многое другое.

Губернатор поставил перед правительством задачу – войти в пятерку лучших субъектов ЦФО по объему инвестиций, привлеченных в свои регионы, что позволит области выйти на качественно новый уровень.
Теги: 7,

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!