В Твери на заседании регионального правительства были определены главные критерии отбора инвестиционных проектов для области и льготы, получаемые организациями, которые будут их реализовывать.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на заседании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были определены критерии отбора и порядок рассмотрения инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в регионе.

Сегодня, в условиях экономических санкций, без привлечения инвестиций невозможно развитие промышленности. Каждый инвестор на вес золота. Чтобы привлечь инвестора в регион, его нужно заинтересовать. Если проект инвестора окажется интересным для области, он обретет статус приоритетного.

Сам же инвестор получит ряд льгот. Например, он получит право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, а также гарантийную поддержку Фонда содействия кредитованию.

Будут и другие преференции. В частности, субсидии по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций (100% налога на имущество организаций и 4,5 % от налогооблагаемой прибыли), а также земельные участки в аренду на льготных основаниях.

Критерии оценки приоритетности проектов вполне прозрачны и понятны. Инвестор должен быть налоговым резидентом Тверской области, то есть зарегистрировать своё предприятие на территории региона и платить здесь налоги.
В истории предприятия инвестора не должно быть банкротств, реорганизаций и финансовых задолженностей. Ну и наконец, вид деятельности предприятия должен отвечать интересам и приоритетам развития области. Речь идет о таких секторах, как туризм, сельское хозяйство, рыбоводство и лесное хозяйство, промышленность, IT-технологии и многое другое.

Губернатор поставил перед правительством задачу – войти в пятерку лучших субъектов ЦФО по объему инвестиций, привлеченных в свои регионы, что позволит области выйти на качественно новый уровень.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!