Сегодня 19 мая, 08:25:49
temperature12°C
$
90.99
98.78
В 2020 году учреждениям культуры Тверской области окажут поддержку на закупку нового оборудования, ремонты и цифровизацию. В каких масштабах нужно будет помочь театрам, музеям и другим учреждениям культуры, решалось на заседании бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, из областного бюджета на поддержку театров в городах с населением до 300 тысяч человек, в этом году будет выделено более 5,3 млн рублей. В частности, помощь будет оказана Кимрскому и Вышневолоцкому театрам. На закупку техники, света, звукового оборудования будет выделено 3,7 миллиона рублей.

Не останутся без помощи и детские театры. Театру кукол выделят 6,2 миллиона рублей.
Библиотекам им. Горького и Пушкина более 3,4 миллионов рублей.

В рамках бюджетной поддержки областной культуры будет благоустроена территория у Спасо-Преображенского собора, осуществлен ремонт учебного корпуса и общежития колледжа культуры им. Н.А. Львова.

Будет оказана помощь музеям М.Е. Салтыков-Щедрина, Тверского быта, Бежецкому краеведческому музею. Этим учреждениям культуры помогут проводить выставки, создавать новые экспозиции, тематические мероприятия, посвященные Дню Победы, обустроить летний творческий лагерь для молодежи.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!