Сегодня, 14 июня тверские суворовцы, девушки-курсанты академии ВКО им Жукова, юнармейцы прошли на Параде в честь 75-летия Победы по Красной площади. Кроме того, в небе над Москвой пролетели тверские лётчики.
Тверские кадеты на Красной площади
В этот раз в «коробке» прошло 123 курсанта Тверского суворовского училища. Это лучшие из лучших учащихся. Возглавил расчёт начальник училища, полковник Владимир Ляхов. Чтобы пройти 24 июня тренировки у суворовцев проходили ещё в сентябре прошлого года.
Девушки-курсанты академии ВКО им Жукова
В рядах воздушно-космических сил промаршировали 89 курсанток Академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. Плечом к плечу с ними шли лейтенанты-преподавательницы – Светлана Вишнякова и Юлия Кузьмина.

Вместе с профессиональными военными и учащимися прошагали тверские юнармейцы. Три человека из Торжка, Лихославльского и Бельского районов. Для них это награда и стимул начать военную карьеру и занять почётное место в рядах Армии России.
Как тверские участвовали в Параде Победы
Финалом Парада стало выступление военных лётчиков. С тверского аэродрома в Мигалово прилетели три Ил-76 Мгинской дивизии. Также в авиапараде приняли участие 13 вертолётов из Торжка. «Небесные воины» выступили также слаженно, как и люди, марширующие по главной площади страны.
Как тверские участвовали в Параде Победы
Как отметил в поздравительной речи руководитель Тверского региона Игорь Руденя, парад важен, чтобы не забыть подвиг советского народа, его мужество в борьбе с врагом, его роль в разгроме нацистов. Тверская область достойно показала себя наряду с другими. 

Из истории. Первый Парад Победы прошёл 24 июня 1945 года. Поэтому выбор даты неслучаен и демонстрирует связь эпох. Тогда победным маршем прошли более 40 тысяч солдат и 1850 единиц техники. В том числе 87 бойцов с тверской земли. Сейчас в живых осталось только трое. Командовал первым парадом маршал СССР Константин Рокоссовский, принимал – маршал Георгий Жуков.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!