В Тверской области, как и по всей стране, с августа вступает в силу целый ряд новых федеральных законов. Как это отразится на жизни людей? Например, уже с сегодняшнего дня анонимно пополнить счет своего электронного кошелька стало невозможно. Только через банковский счет! 
Как новые федеральные законы отразятся на жителях Тверской области
С 24 августа ОСАГО начнут считать по новым правилам. При этом минимальная базовая ставка будет уменьшена до 2746 рублей, а максимальная увеличена до 5436 рублей. Есть нюанс, который может отразиться на карманах неопытных и недисциплинированных водителей: страховые компании получили право определять перечень дополнительных факторов, которые в итоге могут существенно повлиять на стоимость полиса. Водителю, который часто нарушает правила и попадает в ДТП, придется платить больше, чем аккуратному автовладельцу.

Пожалуй, только это может как-то испортить настроение жителям страны. Все остальные изменения носят весьма позитивный характер. 

Безработные будут до самого сентября получать пособия в повышенном размере (максимальное пособие составляет 12 тысяч 130 рублей), плюс пособие на каждого ребенка в размере трех тысяч рублей. 

Возобновляются международные полеты. И хотя самолеты будут летать только из Москвы, Питера и Ростова-на-Дону, но Турция, по которой так скучали миллионы туристов, стала досягаемой. Еще можно будет полететь в Великобританию и Танзанию. Страны Евросоюза пока в раздумье.

Станет проще гостям Тверской области. С 5 августа иностранные студенты-очники больше не будут озабочены получением специального патента на работу. Пока они проходят обучение, подрабатывать можно будет без каких-то ограничений.

С 13 августа ликвидация юрлиц будет проходить уже по новым правилам. Главным условием, разрешающим ликвидацию, станет полная выплата всех денег своим работникам, которые предусмотрены трудовым законодательством. Аналогичное условие ставится юридическим лицам и при сокращении организации.

В Москве открываются театры и кинотеатры. В Твери эти культурные учреждения тоже готовятся к открытию. Главное условие для открытия – наполняемость на 50%.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!