Сегодня 5 марта, 10:01:05
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области, как и по всей стране, с августа вступает в силу целый ряд новых федеральных законов. Как это отразится на жизни людей? Например, уже с сегодняшнего дня анонимно пополнить счет своего электронного кошелька стало невозможно. Только через банковский счет! 
Как новые федеральные законы отразятся на жителях Тверской области
С 24 августа ОСАГО начнут считать по новым правилам. При этом минимальная базовая ставка будет уменьшена до 2746 рублей, а максимальная увеличена до 5436 рублей. Есть нюанс, который может отразиться на карманах неопытных и недисциплинированных водителей: страховые компании получили право определять перечень дополнительных факторов, которые в итоге могут существенно повлиять на стоимость полиса. Водителю, который часто нарушает правила и попадает в ДТП, придется платить больше, чем аккуратному автовладельцу.

Пожалуй, только это может как-то испортить настроение жителям страны. Все остальные изменения носят весьма позитивный характер. 

Безработные будут до самого сентября получать пособия в повышенном размере (максимальное пособие составляет 12 тысяч 130 рублей), плюс пособие на каждого ребенка в размере трех тысяч рублей. 

Возобновляются международные полеты. И хотя самолеты будут летать только из Москвы, Питера и Ростова-на-Дону, но Турция, по которой так скучали миллионы туристов, стала досягаемой. Еще можно будет полететь в Великобританию и Танзанию. Страны Евросоюза пока в раздумье.

Станет проще гостям Тверской области. С 5 августа иностранные студенты-очники больше не будут озабочены получением специального патента на работу. Пока они проходят обучение, подрабатывать можно будет без каких-то ограничений.

С 13 августа ликвидация юрлиц будет проходить уже по новым правилам. Главным условием, разрешающим ликвидацию, станет полная выплата всех денег своим работникам, которые предусмотрены трудовым законодательством. Аналогичное условие ставится юридическим лицам и при сокращении организации.

В Москве открываются театры и кинотеатры. В Твери эти культурные учреждения тоже готовятся к открытию. Главное условие для открытия – наполняемость на 50%.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!