Сегодня 1 марта, 14:55:11
temperature2°C
$
90.84
98.54
В трудные времена всегда активизируются разного рода мошенники. Вот и теперь, в условиях сложной эпидемиологической ситуации они пытаются «срубить денег». Есть немало способов, в которые, как «инструмент» включена коронавирусная инфекция.
Как не попасться на удочку мошенникам в условиях коронавируса
В связи с ней мошенники предлагают мятущимся гражданам целый спектр «услуг». Хотите чудо-лекарства от COVID-19, - пожалуйста, экспресс-тест – нет проблем. Только заплатите. Так напуганный человек попадается на удочку разного рода проходимцев. Услуги человек не получит, а вот кошелек свой облегчит.

Надо ли говорить, что мошенники делают попытки проникнуть в дома граждан под видом дезинфекторов и работников социальных служб, и в интернете они тоже активизировались. Появляются все новые способы обмана людей: некоторые аферисты приманивают доверчивых граждан, например, сообщениями о якобы «полагающихся» им социальных выплатах, неожиданных прибавках к пенсиям и т.д.

Правоохранители напоминают – будьте бдительны. Это в особенности касается пенсионеров. Не пускайте в дом неизвестных, представляющихся врачами и дезинфекторами. Доверяйте только официальной информации и сообщайте в полицию о сомнительных объявлениях о дезинфекции и вакцинации на дому. И, конечно, будьте осторожны, когда вам под тем или иным предлогом предлагают поделиться своими персональными данными.
Чтобы не стать жертвой киберпреступлений, полагайтесь на здравый смысл и будьте бдительны.
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!