Сегодня 19 мая, 08:04:58
temperature12°C
$
90.99
98.78
Из Тверской области за 8 месяцев этого года в административном порядке выдворили 17 иностранцев. В Центр временного содержания поместили 12 человек, ещё 5 покинули Тверь в порядке самостоятельного выезда под контролем органов правопорядка. Такие данные были озвучены на пресс-конференции по вопросам миграции в областном МВД.
Из Тверской области за 8 месяцев выдворили почти полсотни мигрантов
Кроме того, приставы Центра временного содержания принудительно выдворили 6 иностранцев, 25 самостоятельно уехали. Суд решил, что всем им больше нельзя находиться на территории нашей страны. Также в 2021-м в судебном порядке не разрешили въезжать на территорию России 188 иностранным гражданам. Ранее они нарушали законы Российской Федерации.

143 человека не выплатили административный штраф, 22 неоднократных нарушителя (они не смогут въехать в Россию 10 лет), 14 пытавшихся въехать по другим документам и 2 человека участвовали в несанкционированных митингах. 115 человек депортировали на родину из мест лишения свободы.

Тех из них, кто попытается обойти закон и вновь соберётся к нам приехать, ждёт уголовное наказание. Штраф, принудительные работы или срок в колонии – от 2 до 6 лет. Четверым иностранцам запрещено въезжать на территорию Российской Федерации, поскольку их нахождение в РФ признано нежелательным. Это самый суровый вид санкций для иностранцев и связан он, как правило либо с серьёзным криминалом, либо с вопросами государственной и политической безопасности страны.

В то же время представителям братских народов стало проще получать российское гражданство. Так граждане республики Беларусь и Украины, которые свободно владеют русским языком, могут подать документы в комиссию УМВД по Тверской области без собеседования.

В упрощённом порядке могут получать гражданство также граждане Республики Молдова и Республики Казахстан (помимо украинцев и белорусов). Если они уже имеют вид на жительство, не обязательно жить 5 лет на территории России.
В УМВД по Тверской области рассказали о работе в направлении миграционной политики
Стала проще процедура получения гражданства для тех иностранцев, которые закончили российские вузы. Также теперь после одного года работы в России могут получить гражданство врачи, медсестры, фармацевты, математики, инженеры, журналисты, преподаватели, слесари, токари и те, кто трудится в сельском хозяйстве.

В последние годы миграционная политика в Верхневолжье стала жестче. И это принесло свои плоды. Тверская область из-за близости к столицам – один из самых привлекательных регионов для трудовой миграции. Когда власти стали «закручивать гайки» для нелегалов, то тут же раздались возмущённые вопли о том, что у нас будет некому работать, если среднеазиатских строителей прошерстить на предмет законности их пребывания в РФ и отправить на родину нарушителей. По сути, так и произошло, но ничего не рухнуло. К примеру, в Калининградской области в отношении мигрантов действуют значительно жестче и решительнее. От них освободили целые отрасли экономики. В эксклаве тоже ничего фатального не произошло, ничего не закрылось и не обрушилось, что лишний раз говорит о том, что проблему трудовой миграции искусственно раскручивают те, кто получает от этого выгоду – работодатели, привыкшие недоплачивать бесправным работникам. До них, уверены, тоже дойдут руки.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!