Сегодня 24 апреля, 19:26:48
temperature11°C
$
92.51
98.91
Тверской мебельный производитель «Феликс» предоставил новое оборудование для читального зала московского Главархива, который находится на ул. Профсоюзной. Всего было обустроено 80 рабочих мест.
Из Тверской области в читальный зал Главархива поставили мебель
В читальном зале Главархива посетители могут ознакомиться с историческими документами, где вполне вероятно находится информациях об их родственниках. Здесь хранятся церковные книги, в которых содержатся сведения о родившихся и умерших в тех или иных годах, именно по ним читатели могут восстановить свое семейное древо.

Компания  «Феликс», производства которой находятся в Жарковском ДОКе и Торопце, изготовила рабочие места мебельной серии «Система М» с подсветкой и комфортными креслами, столы, стеллажи, где теперь будут размещены старинные фолианты.

Председатель совета директоров фирмы «Феликс» Илья Кондратьев считает, что все документы, которые хранятся в Главархиве – это история нашей Родины, наследие, к которому стало обращаться все больше и больше людей. Архив – это не унылое место, как гласят стереотипы, а кладовая истории многих сотен семей. Представитель мебельного производства рад, что благодаря их слаженной работе изучение истории станет намного более комфортным и доступным, а ценные документы будут храниться на новых и крепких стеллажах.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!