Сегодня 14 апреля, 06:50:03
temperature8°C
$
93.44
99.73
В городе Удомля Тверской области 10 июля состоялась первая выездная ярмарка «Фонда Твери» в рамках масштабной благотворительной акции «Шкаф добра». Из этого «шкафа», который наполнили люди, готовые помочь нуждающимся, одежду и обувь получили 73 жителя Удомли – многодетные семьи и матери, в одиночку поднимающие трех и более детей.
Из тверского «Шкафа добра» 73 нуждающихся удомельца получили одежду и обувь
У всех людей, пришедших на ярмарку, есть своя история, своя причина, из-за которой они нуждаются в поддержке. Это-то их и объединяет – постоянная вынужденная борьба со сложными жизненными обстоятельствами. Все они состоят на учете в Комплексном центре соцобслуживания населения. И в этой нелегкой борьбе каждому из этих людей можно помочь. Человеку всегда важно знать, что он не оставлен, считает Владлена Баранова, координатор проекта «Добрый шкаф». 

Тверской «Добрый шкаф» за четырехлетний период выручил уже более четырех тысяч человек. Жители Тверской области делятся одеждой, обувью и вещами с теми, кто пока не может приобрести эти предметы первой необходимости в силу низкого материального положения.

Все, кто хочет принести что-нибудь ценное в «Добрый шкаф», могут обратиться по адресу: г. Тверь, ул. Степана Разина, д. 10. Здесь происходит сортировка вещей. Открыт склад со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00. Иногда в «Фонд Твери» приходят запросы на одежду и обувь конкретных размеров. Со списками требуемой одежды и подробностями о предстоящих благотворительных ярмарках можно ознакомиться в сообществах «Фонда Твери» в соцсетях: «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram». 

Совсем скоро «Шкаф добра» распахнется для жителей Красного Холма, Весьегонска, Калязина, Бежецка и поселка Сандово.

А в самом конце июня «Фонд Твери» организовал сбор литературы для библиотек малых населенных пунктов Калининского района. Более ста тверитян приняли участие в акции «Площадь добра» и пополнили фонды сельских и деревенских библиотек на четыре сотни книг самых разных жанров. Литературу можно принести по тому же адресу, что и одежду. Сначала необходимо сделать предварительный звонок по номеру 41-53-07.

Делать добро на самом деле проще, чем кажется. Вместо того, чтобы выкидывать ненужную вещь или неинтересную книгу, можно направить их тем, перед кем даже не стоит выбора: выбрасывать вещь или нет. Для нуждающихся любой предмет может представлять огромную ценность. Поэтому в силах каждого – дать вторую жизнь одежде или книгам, которую они обязательно найдут в руках новых владельцев.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!