Сегодня 23 мая, 20:56:05
temperature9°C
$
58.21
60.39
Тверской вагонзавод (ТВЗ) на «Транспортной неделе» в Москве получил сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза на вагон-ресторан модели 61-4525. Согласно этому документу, новые вагоны смогут без ограничений использоваться в составе поездов в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.
Из Твери в страны ЕАЭС отправится двухэтажный вагон-ресторан ТВЗ
Двухэтажные вагоны-рестораны 61-4525 стали новой ступенью в развитии инженерной мысли. Их проектировали на основе предыдущей модели 2013 года, приняв во внимание все особенности «предка» и усовершенствовав их. Так, улучшили кузов, благодаря чему в салоне на втором этаже стало просторнее. Впервые применили пневматическую подвеску, за счет которой движение вагона сделалось более плавным. 

На первом этаже кипит работа поваров и других работников кухни, а на втором – гости наслаждаются ужином. Всего зал может вместить 36 человек. 

Еще одним новшеством стала возможность проехаться в вагоне по билету. Технический директор ТВЗ Алексей Могучев рассказал, что вагон-ресторан собирался при поддержке Федеральной пассажирской компании (ФПК). При этом учитывалась новая концепция питания, запущенной ОАО «РЖД». По данной концепции вагоны-рестораны фактически должны кануть в Лету – на смену им придут вагоны-бистро. Кроме традиционных блюд европейской и русской кухни, будут предусмотрены блюда для вегетарианцев и детей, а еду станут готовить заранее. Пассажиры «Сапсанов», к примеру, уже имели и имеют возможность ознакомиться с воплощением концепции. 

Планируется производство двухэтажных вагонов-ресторанов для ОАО «РЖД», ФПК, по договору на поставку до 2025 года 3730 разных вагонов. Договоренность была достигнута на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

Первый вагон-ресторан передадут ФПК уже в скором будущем, а серийный выпуск намечен на следующий год. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!