Сегодня 19 июня, 17:25:58
temperature25°C
$
87.04
93.3

Стокилограммовая авиабомба и 47 реактивных снарядов ликвидированы в Тверской области

«Веселые старты» – везде веселые! В Твери прошла Спартакиада городских пришкольных лагерей

В Твери уничтожают борщевик Сосновского. Обработано уже 37 гектаров

На что в Твери потратить средства, полученные от дополнительных доходов – решали депутаты ТГД

Поэтический десант: в Тверской области пройдут «Дни Ахматовой»

В Тверской области иностранцы будут прыгать с шестом

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Сегодня в Твери день рождения празднует участник Парада Победы 1945 года Владимир Николаевич Левандовский

В Твери продолжаются работы по строительству крытого футбольного манежа

Задержанный в Удомле за попытку сбыта наркотиков подросток оказался школьником из Твери

$
87.04
93.3
temperature25°C
В Москве на ВДНХ состоялся финал конкурсной программы «Лига Экскурсоводов», в котором приняли участие 210 представителей 59 российских регионов. Гиды Дина Елисеева из Лихославля и Светлана Рябис из Торопца Тверской области стали лучшими в своих номинациях.
Из 210 финалистов конкурса «Лига экскурсоводов» два гида из Тверской области стали лучшими
Подготовка к конкурсу проходила в кратчайшие сроки. Светлана Рябис и Дина Елисеева закончили курсы повышения квалификации для экскурсоводов в Тверском колледже сервиса и туризма. Также им помогал опытный наставник – руководитель Делового информационного центра Тверской областной научной библиотеки имени А.М. Горького Людмила Николаевна Соколова, обучившая более 100 гидов на территории региона.

Участницы «Лиги Экскурсоводов» из Тверской области прошли многоступенчатый отбор: их мастерство на разных этапах конкурса оценивали студенты, эксперты, путешественники, лидеры общественного мнения, выдающиеся деятели из разных сфер. 

Дина Елисеева одержала победу в номинации «Культурно-познавательная экскурсия». Она разработала проект «Бронино», направленный на сохранение традиций и истории Тверской Карелии через рассказы о деревенском укладе и жизни тверских карел, об их ремёслах и доме-музее, где представлены предметы их быта.
Из 210 финалистов конкурса «Лига экскурсоводов» два гида из Тверской области стали лучшими
Светлана Рябис стала первой в номинации «Экскурсия без границ» для незрячих и слабовидящих, подготовив для гостей древнего города Торопца, который в этом году отметит своё 950-летие, тематические маршруты и экскурсионные продукты, доступные каждому. 

По информации пресс-службы правительства Тверской области, всего для участия в конкурсе «Лига Экскурсоводов» подали заявки свыше 6800 тысяч юных и взрослых специалистов со всей страны. Экспертный совет выбрал самые интересные экскурсионные маршруты, разработанные участниками, а также 1000 самых ярких историй экскурсоводов, которые войдут в книгу «Лучшие экскурсоводы России».
Из 210 финалистов конкурса «Лига экскурсоводов» два гида из Тверской области стали лучшими
Все 210 финалистов конкурса присоединятся к флагманскому проекту «Знание» и представят свои туристические предложения в рамках программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Ещё одной наградой для них станет возможность пройти профильную программу повышения квалификации. 

«Лига Экскурсоводов» призвана помочь опытным и начинающим специалистам по проведению экскурсий повысить уровень компетенций, узнать о новых направлениях для самореализации и присоединиться к отраслевому сообществу профессионалов.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!