Сегодня 18 мая, 06:25:12
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
Губернатор Тверской области Игорь Руденя 8 сентября побывал с рабочим визитом в Конаковском районе. Здесь он посетил ферму и молокозавод ГК «АгроПромкомплектация», после чего в районном центре заглянул на производственную площадку ОАО «Волжский пекарь» и в музей, посвященный истории предприятия.
Игорю Рудене показали новый музей ОАО «Волжский пекарь» в Конаково
Филиал ОАО «Волжский пекарь» открылся в Конаково в ноябре 2015 года. С тех пор в производство было вложено 400 млн рублей. Для хлебозавода закупили новое оборудование для выпечки хлеба, на предприятии обновили производственные и складские цеха. Также была построена газовая котельная. Игорь Руденя прошелся по заводским помещениям, посмотрел, какой путь проделывает хлеб от замеса теста до образования румяной корочки. 

Затем глава региона стал почетным гостем нового музея завода. За год своего существования музей успел полюбиться жителям Конаково и туристам, приезжающим в город. В уютном месте, украшенном рушниками, старинной утварью, посетители узнают много нового об истории Конаковского хлебозавода, о его продукции и сложившихся традициях.

Сотрудники хлебозавода выразили благодарность правительству Тверской области за поддержку предприятия, которая особенно нужна сейчас, в период коронавирусной пандемии. Сейчас в регионе хлебопекарным предприятиям региона возмещается часть затрат на покупку продуктов, необходимых для производства хлебобулочных изделий. Игорь Руденя заверил, что эта мера поддержки будет действовать и в будущем. 

Для малых и средних предприятий хлебопекарной промышленности размер ставки субсидии был увеличен с трех рублей до пяти рублей закилограмм хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения до пяти суток. На возмещение части затрат хлебопеков, выпускающих в год более пяти тысяч тонн продукции недлительного хранения, будут направляться средства из расчета 2,5 рубля на килограмм.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!